[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Биржа труда" ] [ поиск ]

Биржа труда No 74(503),

"Российский промышленник" отметил юбилей

С 24 по 27 сентября в выставочном комплексе "Ленэкспо" прошла традиционная выставка-конгресс "Российский промышленник". На этот раз мероприятие, получившее статус международного форума, было юбилейным. В пятый раз в Гавани собрались отечественные и иностранные промышленники, предприниматели, ведущие специалисты и ученые.

За эти годы выставка-конгресс превратилась в центральное мероприятие Промышленной недели в Петербурге - цикла деловых встреч, совещаний и конференций. По сравнению с прошлым годом, число участников "Российского промышленника-2001" увеличилось, если в 2000-м в выставке участвовало менее 600 предприятий, фирм и организаций, то в нынешнем году их уже свыше 800.

Отличительной особенностью последней выставки-конгресса стало появление новых разделов - специализированных выставок. Помимо традиционных "Промэкспо" и "Невы" в состав "Российского промышленника" вошла выставка "Атомная промышленность". В ее рамках была проведена и чрезвычайно важная конференция "Радиационная безопасность: экология - атомная энергия".

По свидетельству организаторов и постоянных участников, "Российский промышленник" стал местом, где налаживаются связи и заключаются контракты между предприятиями, оживляется инвестиционная и инновационная деятельность. Достаточно сказать, что благодаря договору об экономическом сотрудничестве между Республикой Беларусь и администрацией Петербурга, заключенному в 1998 году, предприятия города и области сумели установить тесные экономические связи с белорусскими производителями. Результаты этого сотрудничества уже сегодня можно оценить в сотни миллионов долларов, а число сохраненных рабочих мест исчисляется сотнями.

Елена ЧЕРКАСОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ