[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 1999 год ] [ "Биржа труда" ] [ поиск ]

Биржа труда No 38(189),

Меняю рыбное место на теплое... Летний рыболовный сезон заканчивается: рыба ищет где глубже, а рыбак задумывается о поиске устраивающего его рабочего места на зиму

Петербург и его окрестности богаты на воду - озера и реки, каналы и Финский залив предоставляют любителям рыбалки массу возможностей для удовлетворения страсти к поимке обитателей водной стихии. То, что это действительно страсть, причем порой губительная, ежегодно подтверждается милицейскими сводками - желание поймать побольше и покрупнее иногда гонит рыбака в такие места, в которые здравомыслящий человек не отправился бы ни за какие деньги. Впрочем, для некоторых петербуржцев рыбалка - один из основных источников дохода и она стала скорее профессией, нежели невинным способом времяпровождения.

Природа щедро делится с профессионалами: даже в центре Петербурга, между мостами Дворцовым и Лейтенанта Шмидта, бывалые рыбаки таскают отливающих золотом полуторакилограммовых лещей, а знатоки рек и озер Карельского перешейка до сих пор за один поход науживают по 5-10 килограммов вкусной пресноводной рыбы. Как признаются любители летнего лова, настоящий рыбак, для которого поездка с удочками за 60-70 километров от города, ночевка в лесу в любую погоду и сырость куда милее дачного землекопания, за сезон налавливает до полутонны рыбы, большая часть из которой проходит мимо семейного стола, потому что обменивается на деньги. Однако все хорошее продолжительным не бывает - теплый летний сезон уступает место порывам пронизывающего ветра осени, и промышлявшим рыбалкой петербуржцам приходится задумываться о ближайшем будущем.

Сейчас они меняют свои рыбные места на теплые рабочие...

Владимир СЕРГАЧЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ