[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 1999 год ] [ "Биржа труда" ] [ поиск ]

Биржа труда No 38(189),

На "Ижоре" платят за квалификацию

Открытое акционерное общество "Ижорские заводы" в представлении не нуждается: каждый петербуржец знает, что это крупнейшее предприятие - стержень экономики Колпина, оно производит оборудование и механизмы, аналогов которым нет.

Многие знают и о том, что в течение нескольких последних лет здесь было очень тяжелое финансовое положение, и это вызвало значительные сокращения персонала, длительные задержки зарплаты и отток квалифицированных специалистов. Но недавно положение изменилось к лучшему. Об этом мы и беседуем с заместителем генерального директора ОАО Леонидом Карлюковым.

- На "Ижорских заводах" серьезно изменили систему финансирования, планирования и контроля за исполнением заказов, что наряду с активной работой по их поиску и позволило в корне изменить экономическую ситуацию на предприятии, - говорит он. - За последние восемь месяцев продукции произведено на 30 процентов больше, но самое главное - "Ижора" достигла точки безубыточности, и тенденции таковы, что в дальнейшем будет получена прибыль. Предприятие находится на подъеме, получен ряд выгодных экспортных заказов. В связи с этим вновь потребовались высококвалифицированные специалисты.

Несмотря на существующие проблемы, за последнее время "Ижорским заводам" удалось значительно повысить производительность труда работников: на каждого из почти 17 тысяч сотрудников сейчас приходится продукции в 1,5 раза больше. Таким образом, выпустили ее за 8 месяцев на сумму в 1,75 млрд рублей. Учитывая, что владельцы предприятия поставили задачу не повышать уровень затрат на содержание персонала, дополнительный прием работников мог бы нарушить достигнутую пропорцию. Но...

- Дело в том, что речь идет о реструктуризации не только деятельности фирмы в целом, но и ее кадрового состава, - продолжает Леонид Карлюков. - Численность персонала (около 17 тысяч человек), несмотря на необходимость приема почти 800 новых сотрудников, расти не будет, так как параллельно идет процесс его сокращения - до 2 тысяч занятых сегодня на "Ижорских заводах" должны либо найти себя в преобразованных структурах, либо искать работу вне предприятия. Время диктует свой ритм, а кадровый балласт никому не нужен...

Как пояснил заместитель генерального директора ОАО, за последнее время здесь ужесточились требования к персоналу - заводу нужны высококвалифицированные специалисты, способные обеспечить высочайшее качество продукции: ошибки непрофессионалов обходятся слишком дорого.

По словам Леонида Карлюкова, в цехах, занятых изготовлением ответственных экспортных изделий, средняя заработная плата значительно превышает 3 тысячи рублей в месяц, а лучшие получают за свой труд от 5 до 7 тысяч рублей ежемесячно.

- Повышение квалификационного уровня персонала необходимо не только в 10 товаропроизводящих подразделениях, но и в технических, маркетинговых службах, - считает он. - Не случайно "Ижорские заводы" продолжают вкладывать значительные средства в переподготовку кадров как в собственных учебных центрах, так и в сторонних учебных заведениях различного уровня. На заводе есть филиалы трех питерских вузов, "Школа бизнеса", сложились тесные контакты с Металлургическим колледжем - мы знаем, кого и для чего готовим. Сейчас "Ижорским заводам", как никогда, нужны новые кадры.

Это важно не только в связи с необходимостью выполнения заказов, но и ввиду того, что служит подспорьем в изменении отношения к труду, психологии каждого работающего на предприятии. Ситуация такова, что любой занятый на "Ижоре" должен осознать: его личный успех и доходы напрямую зависят от успехов и доходов фирмы.

- С начала года мы на 700 рублей увеличили среднезаводскую зарплату, и сейчас она составляет 2,1 тысячи рублей, - констатирует собеседник. - По динамике ее роста мы занимаем шестое место среди родственных предприятий. В прошлом году мы задерживали выплату зарплаты на четыре месяца, а сейчас выдаем ее два раза в месяц. Но главная цель - создание программы управляемой ротации кадров, иначе все усилия могут быть напрасными.

Такая программа будет разработана в сотрудничестве с кадровыми службами холдинга, в который входят "Ижорские заводы". Семинар, недавно проведенный в Колпине, показал, что службы персонала заводов готовы к реализации совместных проектов и охотно делятся опытом реструктуризации в кадровой сфере. Ижорцы, к примеру, несмотря на серьезные проблемы, в этом году сумели более чем в 1,5 раза сократить текучесть кадров.

- Кадровая политика сводится к тому, - заключает Леонид Карлюков, - что фирма готова предоставлять социальные гарантии и достойно оплачивать работу тех, кто трудится много и качественно на общее благо. Свободные рабочие места для таких людей у нас всегда найдутся...

Владимир СЕРГАЧЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ