[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 1997 год ] [ "Биржа труда" ] [ поиск ]

Биржа труда No 31(82),

1:1 в пользу Горшкова

Последние матчи "Зенита" принесли неожиданные результаты: после сенсационной домашней победы над "Аланией" "Зенит" с треском проиграл на выезде волгоградскому "Ротору" - 0:3, а затем дома "растерзал" сочинскую "Жемчужину" - 2:0. "Ну, что ж,- вздохнет питерский болельщик,- теперь наш "Зенит", как все нормальные команды, научился "пролетать" в гостях и выигрывать дома...".

Проигрыш "Ротору", скорее всего, закономерен: волгоградская команда значительно мощнее, сбалансированнее "Зенита". И не стоит делать трагедии из этого поражения - такой команде проиграть не зазорно. Тем более, что "Зенит" полтора тайма держался молодцом. "А потом мы стали играть на выигрыш, и получили три гола",- посетовал после матча Анатолий Бышовец.

На игру с "Жемчужиной" зенитовцы вышли предельно мобилизованными, будто бы стремились доказать, что проигрыш "Ротору" - не более чем случайность.

Надо сказать, что игра получилась на славу: острые атаки "Зенита" (особенно старались Зазулин и Герасимец) чередовались с опасными проходами сочинца Назима Сулейманова, нестандартными решениями бывшего тбилисского динамовца (защищавшего цвета команды еще в стародавние, "союзные" времена) Дмитрия Кудинова... И все это - под аккомпанемент желтых карточек: московский арбитр Андрей Бутенко вновь переусердствовал, пытаясь продемонстрировать "европейское судейство". Большинство решений этого арбитра вызывало вполне законное недоумение: дважды в штрафной сбивали зенитовцев, и оба раза пострадавшие... были наказаны желтыми карточками. И если предупреждение Панову еще объяснимо: любит, любит этот форвард сыграть на публику, то обвинять в этом же Герасимца (которого свалить с ног - очень большая проблема) - бред полнейший!

В то же время, грубая игра "профессионального костолома" Игоря Горелова осталась практически без внимания арбитра: Бутенко никак не отреагировал на эпизод, после которого (уже на 29-й минуте) Бышовец был вынужден заменить травмированного Зазулина. И лишь на 55-й минуте, после "фола последней надежды" против неутомимого Панова, грубиян увидел-таки перед собой желтую карточку. Но и только.

К 60-й минуте матча "Жемчужина" подсела и начала все чаще фолить. За что и была немедленно наказана: после великолепно поданного Угаровым штрафного экс-сочинец Александр Горшков головой отправил мяч в ворота. 1:0. (Что интересно: в первом матче между этими командами Горшков играл в "Жемчужине" и забил единственный гол в ворота "Зенита". А в Питере, вот, "исправился").

"Зенит" ринулся дожимать соперника и за пять минут до конца игры едва не схлопотал ответный гол, но Приходько своевременным броском в ноги нападающего отвел угрозу. И тут же Панов снял все вопросы относительно исхода матча - после классного паса Герасимца он перебросил мяч через неосмотрительно оставившего ворота Крюкова. 2:0, и повод для радости питерским болельщикам...

Олег Алексеев

P.S. В заявке "Зенита" на матч с "Жемчужиной" под номером 15 значился известнейший спартаковский защитник Василий Кульков. По словам Анатолия Бышовца, Кульков арендован у "Спартака" до конца нынешнего сезона, а дебют Василия в составе "Зенита" ожидался 13 августа...


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ