Санкт-Петербургское ЭХО номер 31(144) от 16 август 1995

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ БЕССИЛИЯ ВЛАСТЕЙ

АЛЕКСЕЙ КЛЕПИКОВ

Сегодня в Москве проходит траурный марш предпринимательских кругов в знак протеста против бессилия властей обуздать рост преступности.

Впервые российские предприниматели выражают протест столь нетрадиционным для них способом. Поводом для проведения манифестации послужило убийство президента общероссийского объединения "Круглый стол бизнеса России" (КСБР), президента Росбизнесбанка Ивана Кивелиди.

За последний год на крупных предпринимателей и банкиров совершено 95 покушений, в 46 случаях - со смертельным исходом. При этом ни одно из убийств до сих пор не раскрыто.

По словам вице-президента КСБР Владимира Щербакова, из 30 постоянных членов президиума КСБР убито 9. Реакция же генпрокуратуры, озвученная и. о. генерального прокурора Алексеем Ильюшенко, хорошо известна: "Если бы предприниматели и банкиры жили честно, на них бы никто не покушался".

Свою позицию по поводу убийства Ивана Кивелиди высказала на прошлой неделе Ассоциация коммерческих банков Санкт-Петербурга. Ассоциация призвала органы исполнительной и законодательной власти принять согласованные меры по борьбе с организованной преступностью.

По решению Ассоциации российских банков (АРБ) акция, аналогичная сегодняшней, состоится и в сентябре. В день ее проведения банки будут работать по сокращенному графику (до 13 часов). По словам вице-президента АРБ, президента Инкомбанка Владимира Виноградова, день ее проведения согласовывается с Центральным банком, который, несомненно, поддержит банкиров, так как его сотрудники также страдают от разгула преступности.


[предыдущая статья] [следующая статья] [содержание] [подшивка] ["Санкт-Петербургское ЭХО"]

ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ