[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]

Санкт-Петербургское ЭХО N 61(174), 27 марта 1996

В ОСНОВЕ - КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧИ

ОЛЬГА САУШКИНА, ведущий консультант фирмы "Бизнес Линк Персонал"

На последнем семинаре, организованном в Хельсинки Henry - ассоциацией менеджеров по персоналу крупнейших финских компаний, петербургская фирма "Бизнес Линк Персонал" была рекомендована для сотрудничества как ведущая консалтинговая компания в регионе, обеспечивающая высокий уровень консультационной поддержки организационных изменений.

Мы весьма скептически относимся ко всякого рода попыткам классифицировать фирмы или определить так называемый независимый рейтинг той или иной компании на рынке. Хотя, разумеется, подобные высокие оценки всегда приятны, и, хочется верить, они все же частично отражают реальную ситуацию. Крайне сложно сравнивать эффективность работы компаний, работающих, на первый взгляд, на одном рынке, но на самом деле предлагающих существенно различающиеся услуги разным клиентам.

Возьмите, к примеру, биржи труда. С одной стороны, они работают с нами на одном географическом рынке. Однако для них клиент - это человек, ищущий работу, в том время как для нас клиент - это фирма-работодатель, которой нужен работник для конкретной позиции.

Точно так же одни компании занимаются исключительно подбором персонала и только для российских предприятий, другие - только для иностранных фирм. Как сравнивать эффективность их работы на рынке?

Наша фирма во многом отличается от тех, кто работает на рынке труда, что определяется в первую очередь комплексным подходом к решению проблем трудовых ресурсов. Мы одними из первых в регионе пять лет назад занялись собственно подбором персонала для иностранных компаний и достаточно быстро пришли к пониманию ограниченности сервиса, который мы предлагали клиентам.

Анализ многочисленных примеров взаимной неудовлетворенности работника и работодателя показывает, что, к сожалению, пока еще очень редким исключением заявка на поиск работника является следствием тщательно продуманной стратегии работы с персоналом фирмы. Как правило, это всего лишь "пожарная" попытка заполнить неожиданно образовавшуюся брешь в штатном расписании.

Именно исходя из понимания необходимости серьезной каждо-дневной работы с персоналом фирмы, определения стратегии работы с кадрами, подготовки и реализации разнообразной системы компенсаций за работу в фирме, тщательного перспективного планирования карьеры каждого работника предприятия мы предлагаем сегодня спектр услуг, помогающий решить практически все аспекты проблемы работы с трудовыми ресурсами.

"Бизнес Линк Персонал" предлагает клиентам (а среди них такие фирмы, как ABB Industry, Procter & Gamble, Ahlstrom Corporation, BelTel, Colgate-Palmolive, Paulig, Onninen, Bosh, SC Johnson, Tambrands и другие) консультационную поддержку организационных изменений, происходящих в их компаниях. Выявление потребности в повышении квалификации, определение потенциально конфликтных точек в коллективе, формирование команд, оценка потенциала работников, развитие управленческих навыков, разнообразные тренинги - вот далеко не полный перечень услуг, которыми могут воспользоваться заказчики.

Анализ рынка, проводимый нашей фирмой постоянно, показывает, что уже совсем скоро многие отечественные компании придут к правильному пониманию термина "трудовые ресурсы" и от принципа "в кадрах решают все" перейдут к разработке стратегии своих фирм в работе с персоналом.

Подтверждение тому - появление среди наших традиционных (пока еще иностранных) клиентов российских фирм, стремящихся закрепить свои лидирующие позиции на отечественном рынке. Недавно мы, например, подписали генеральное соглашение с одной из крупнейших российских компаний по консультационному сопровождению ее развития, которое предполагает совместную многоплановую работу с персоналом компании по всей стране на протяжении нескольких лет. Разумеется, большая часть работы - это поиск новых работников, оценка потенциала уже работающих людей, но это - именно часть комплексной консультационной поддержки. Разработка стратегии фирмы, включая стратегию работы с персоналом, формирование корпоративной культуры во всех подразделениях компании, тренинги управленческих команд, - вот на что делается основной упор в данном проекте.

Для успешной реализации новой стратегии развития нашей фирмы отдел компании "Бизнес Линк" недавно преобразован в самостоятельную компанию "Бизнес Линк Персонал". В настоящее время мы заканчиваем подготовку к созданию собственного тренингового центра - негосударственного образовательного учреждения "Бизнес Линк Тренинг". Активно работаем над созданием современного центра оценки персонала.

Возвращаясь к вопросу о рейтингах, я, разумеется, согласна, что "Бизнес Линк Персонал" - один из лидеров среди петербургских рекрутерских фирм. В десятках западных и отечественных компаний успешно работают сотни классных профессионалов, найденных нашей фирмой. Но, с другой стороны, мы не являемся исключительно рекрутерской компанией, это поле деятельности слишком мало для нас. Как уже говорилось выше, вопросами персонала стараемся заниматься комплексно, и в этом, как мне кажется, сегодня и есть наше основное конкурентное преимущество. "Бизнес Линк Персонал" - уникальна, как и большинство других серьезных компаний, работающих с персоналом на петербургском рынке (увы, их, серьезных, у нас всего-то не более пяти). Поэтому не думаю, что так уж уместно эти фирмы расставлять в табели о рангах.

Контакт: 327.89.93, 218.46.23.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ