[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]

Санкт-Петербургское ЭХО N 43(206), 25 ноября 1996

"ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" УЧИТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПЛАНЫ

Вот уже и бизнес-план написан, который поможет фирме преодолеть финансовые трудности. Но возникает дилемма: искать ли для его реализации грамотных менеджеров на стороне или попробовать справиться своими, хоть и не слишком квалифицированными, силами. Третий - оптимальный - путь: обратиться в "Открытый университет", который поможет научить эффективно работать старую команду, причем без отрыва от текущей работы.

В России работает Международный центр дистанционного обучения "Линк" - негосударственное высшее учебное заведение, обладающее эксклюзивным правом на распространение в СНГ учебных программ Школы бизнеса Открытого университета Великобритании. А в нашем городе правом подготовки по этим программам обладает кафедра дистанционного образования, являющаяся государственным учреждением. Чтобы сразу развеять возникающие предубеждения, стоит отметить, что западная дистанционная форма обучения не имеет абсолютно ничего общего с нашей пресловутой заочной - иначе бы ею не пользовались с такой охотой именитейшие транснациональные корпорации: IBM, British Petroleum, Ford, Phillips.

Их привлекательность для крупных фирм заключается в том, что можно обучить эффективной работе целую команду руководителей без отрыва от работы, причем в этом случае все методики обучения будут адаптированы для конкретных управленческих ситуаций, характерных именно для этой фирмы.

Основные методики обучения, безусловно стандартные, - результат четвертьвекового опыта обучения управленцев в Школе бизнеса Открытого университета Великобритании. И навыки, привитые студентам, ориентированы изначально на отработку западных приемов управления - аккумулированного многолетнего мирового опыта управления компаниями в рыночных условиях, показавших высокую эффективность во всем мире. Но они, во-первых, адаптированы к условиям России, а во-вторых, тренинг для каждого из студентов ориентирован на выработку именно тех навыков, которые он будет применять в своей дальнейшей работе.

Вторым преимуществом системы дистанционного обучения в Школе бизнеса "Открытого университета" является высокая скорость подготовки, что опять-таки является неоспоримым удобством для фирм. Причем каждый студент выбирает свою - в зависимости от индивидуальных качеств - скорость обучения. При этом за ним закрепляется свой преподаватель, что позволяет обучаемым выяснять все возникающие вопросы по телефону. Потом проводится контроль усвоенного студентом материала, а затем начинается тренинг - итоговая отработка навыков применения полученных знаний и принятия решений в группе - так же, как им потом придется работать в компании.

Такая форма обучения оказалась столь эффективной и привлекательной для многих компаний по всему миру, что позволила Открытому университету Великобритании создать сеть центров дистанционного управления во многих странах мира, в том числе в России. Причем благодаря выдерживанию всех международных стандартов обучения во всех этих центрах выпускники получают британский диплом и сертификаты, которые, как известно, высоко котируются в мире.

В нашей стране, где до недавнего времени менеджеров, умеющих принимать решения в условиях рынка, не было, многие компании столкнулись с проблемой срочной переподготовки своего управленческого персонала - рынок не ждет. Особенно эта проблема остра для фирм, работающих на высококонкурентных рынках, заставляющих резко оптимизировать структуру управления предприятием и функции менеджеров. И чем раньше компания осознает необходимость сопровождать свои структурные изменения обучением управленческого персонала, тем больше у нее шансов на успех, поэтому главное - не опоздать.

Контакт: 311.27.48.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ