[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 47(384),

Политсовет СПС занялся кадрами

Общее собрание членов петербургского отделения "Союза правых сил" пройдет 7 декабря. Решение об этом было принято на втором заседании комитета.

Сторонники опального Эдуарда Сергеева предлагали провести общее собрание раньше, собрав в свою поддержку свыше 140 подписей, что составляет треть от общего числа членов партии в Петербурге. Однако члены оргкомитета это предложение не приняли. Председатель оргкомитета, глава Ленэнерго Андрей Лихачев подчеркнул, что собранию предстоит избрать лидера регионального отделения, политсовет, ревизионную комиссию и делегатов на партийный съезд.

Общее собрание исключает возможность манипулировать мнением членов партии, но на конференции, по мнению А. Лихачева, таких возможностей больше, так как в ней участвуют не все члены партии, а выдвиженцы. Напомним, что октябрьская конференция петербургского отделения СПС избрала своим лидером директора морского рыбного порта Э. Сергеева и новый состав политсовета, в результате чего федеральный политсовет партии эти органы распустил и заменил их оргкомитетом.

Наталия МИХАЛЬЧЕНКО

У Москвы замечаний нет?

В ноябре прошло всероссийское селекторное совещание, посвященное реформе жилищно-коммунального хозяйства и подготовке к зиме, которое провел глава Госстроя России А. Шамузафаров.

Республика Карелия отчиталась о том, как идет подготовка к зиме. По словам председателя Региональной энергетической комиссии РК Юрия Ахтарина, в адрес республики замечаний не было.

На начало ноября завезено 65 тыс. тонн угля и 18 тыс. тонн мазута. Для отопления жилого фонда и объектов социальной сферы в районах с ограниченными сроками завоза топлива, к которым относятся Пудожский и Калевальский районы, поселок Валдай в Сегежском районе, ресурсы заготовлены на весь отопительный сезон. В других районах топлива хватит до 1 января 2002 года.

По словам Ю. Ахтарина, Республика Карелия лишь в одном не выполнила рекомендаций федеральной власти. Так, было предложено установить уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в пределах 80%. В Карелии в среднем жители оплачивают только 63% от стоимости этих услуг.

Как считает глава Региональной энергетической комиссии РК, поднимать планку оплаты не следует резко, нужно учитывать платежеспособность населения. До последнего времени бюджет республики мог гасить ту разницу, которая образовывалась между оплачиваемыми из федерального бюджета 20% тарифа и 60%, которые платит население. Но в недалеком будущем жителям Крелии придется увеличить уровень оплаты до 70%.

Вениамин ЯШИН

Нелегко построить дом на бюджетные средства

Областная программа "Дом для молодой семьи" на 2002-2011 гг. рассматривалась на заседании молодежного правительства, работающего при комитете по делам женщин, семьи и молодежи администрации Архангельской области. Программа направлена на обеспечение жильем семей, в которых оба или один из супругов не достигли 30-летнего возраста.

Предполагается придать документу статус областной целевой программы с соответствующим бюджетным финансированием. Как отметил Денис Маслов, член молодежного правительства, согласно программе молодым семьям будут выдаваться беспроцентные ссуды, составляющие до 70% от стоимости жилья, сроком на 20-30 лет. При распределении квартир будет учитываться федеральная социальная норма жилой площади на человека, равная 18 квадратным метрам.

Разработчики программы подсчитали, что при ее реализации строительство нового жилья обойдется дешевле, чем его приобретение на вторичном рынке.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ