[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 47(384),

"МЕНАТЕП СПб" обосновался в Улан-Баторе

В столице Монголии Улан-Баторе открылся филиал банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" - первый филиал зарубежного банка в этой стране.

Событие вызвало особый интерес официальных лиц из правительства и парламента, а также деловых кругов Монголии. В церемонии участвовали работники посольства России в Улан-Баторе и российские бизнесмены, в том числе делегация НК "ЮКОС".

Среди почетных гостей был Герой Советского Союза, Герой Монголии, министр обороны, первый монгольский космонавт Жугдэрдимийдин Гуррагча.

Председатель правления банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Дмитрий Лебедев в своем выступлении подчеркнул: "Между нашими странами существуют давние контакты на всех уровнях: политическом, культурном, экономическом. Сегодняшнее событие стало практическим подтверждением серьезных намерений бизнес-сообществ России и Монголии расширять сотрудничество".

Президент Центрального банка Монголии О. Чулуунбат в ответном слове выразил уверенность в том, что деятельность филиала российского банка в Улан-Баторе принесет пользу обеим сторонам и несомненно будет способствовать налаживанию и расширению деловых контактов между бизнесменами обеих стран.

С приветствием к собравшимся обратилась также член совета директоров Центрального банка Российской Федерации, начальник Главного управления Банка России по Санкт-Петербургу Надежда Савинская.

Филиал банка "МЕНАТЕП СПб" в Монголии будет обслуживать организации, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, российские золотодобывающие предприятия, а также предприятия, специализирующиеся на сбыте нефтепродуктов, и других клиентов.

Как известно, "МЕНАТЕП СПб" является сегодня одним из самых многофилиальных российских коммерческих банков: у него уже 58 филиалов, расположенных в крупных городах и центрах России. Банк стабильно входит в число 20 ведущих банков страны по всем основным финансовым показателям.

Филиал в Улан-Баторе стал первым зарубежным филиалом банка "МЕНАТЕП СПб".

Анна ПАВЛОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ