[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 47(384),

Новая встреча в Интернете

Комитет по экономике и инвестициям совместно с комитетом по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области провел уже третью по счету Интернет-конференцию в режиме on line по вопросам инвестиционной деятельности.

Тема конференции - "Инвестиционные возможности европейских компаний в Ленинградской области" - ориентирована на бизнесменов немецкоязычных стран Европы, и в первую очередь - на Германию.

Подобная акция, не имеющая прецедентов среди субъектов Федерации Северо-Запада, уже дважды на протяжении одного года проводилась в Ленинградской области, что является следствием политики областных властей, направленной на интеграцию региона в общее европейское информационное пространство.

Первая Интернет-конференция состоялась в декабре прошлого года. В марте 2001 года с успехом было проведено очередное мероприятие - "Американские инвестиции в Ленинградскую область: состояние и перспективы".

Свыше 10,5 тыс. участников посетили сайт во время последней конференции, причем 95% этой аудитории пользователей - иностранцы.

Подготовка Интернет-конференции для немецкоязычной аудитории осуществлялась совместно со структурами представительства немецкой экономики в РФ, торговыми палатами Германии и юридической компанией "Бейтен Бурхардт Мттл & Вегенер".

На вопросы пользователей Интернета ответили вице-губернатор Григорий Двас, председатель комитета по внешнеэкономическим и международным связям Сергей Нарышкин.

С немецкой стороны в мероприятии принимали участие глава петербургского представительства "Делегации немецкой экономики в РФ", глава представительства Торговой палаты Гамбурга в Петербурге доктор Штефан Штайн, генеральный менеджер ОАО "Хенкель - Россия" Хайнрих Шнайдер, глава представительства юридической компании BBLP в Петербурге доктор Томас Хайдеман.

Александр ВЛАДИМИРОВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ