[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 47(384),

Архангельская область

Резервами запаслись

Только 17% объектов малой энергетики области готовы к работе в зимних условиях. По словам первого заместителя губернатора Петра Орлова, работу по паспортизации муниципальных электростанций, котельных и тепловых сетей планируется закончить в декабре.

Положение же в большой энергетике, подведомственной РАО "ЕЭС России", которая отвечает за тепло в Архангельске и Северодвинске, - прямо противоположное. Все объекты ОАО "Архэнерго" получили паспорта готовности к отопительному сезону, накоплен достаточный запас топлива. Так, эксплуатационный объем мазута на ТЭЦ составляет 106 тыс. тонн вместо 50 тыс. по плану, а угля - 145 тыс. против плановых 76 тыс. тонн. В полном объеме восполнен и так называемый государственный неприкасаемый резерв топлива на теплоэлектроцентралях.

Ряды ПТС растут

Крупнейший оператор связи Архангельской области компания "Артелеком" присоединилась к Петербургской телефонной сети. Такое решение принято на внеочередном собрании акционеров компании.

Технически присоединение реализуется путем обмена акций "Артелекома" на акции ПТС с коэффициентом 0,42. Доля "Артелеком" в капитале объединенной компании "Северо-Западный телеком" составит 7,8%.

Консолидация операторов региональных акционерных обществ электросвязи Северо-Западного региона России позволит проводить единую технологическую и ценовую политику, привлекать инвестиции.

Владимир АНУФРИЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ