[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 47(384),

"Равиолло": качество, проверенное временем*

Согласитесь, понятие "продовольственный дефицит" уже давно ушло из нашего лексикона. Десятки фирм наперебой предлагают нам свою продукцию. Ассортимент огромен - выбирай, что пожелаешь. Но как не ошибиться во всем этом бесконечном разнообразии?

Совет простой: нужно ориентироваться на компании с безупречной репутацией. Тогда и время не потеряешь, и о здоровье беспокоиться не придется. К счастью, в последние годы таких производителей в России становится все больше. Один из них, с продукцией которого уже хорошо знакомы российские потребители, - концерн "Равиоли".

В начале декабря компания отмечает 7-летие, а начиналось все когда-то с одной маленькой пельменной линии. Да и то буквально собранной своими руками. Но, как известно, все в этой жизни определяется количеством желания.

Сегодня концерн "Равиоли" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны. Сейчас продукция под торговыми марками "Равиолло" и "Равиоли" известна не только в Петербурге. Ей заслуженно отдают предпочтение жители Северо-Западного региона, Москвы, Центральной России и Дальнего Востока.

И это не случайно. Разумное соотношение цены и качества, итальянские технологии, продуманный менеджмент - все это в конечном итоге нацелено на повышение качества продукции. Кроме того, существует постоянная обратная связь: мнения и пожелания покупателей обязательно учитываются при разработке новых видов продукции.

Кредо фирмы сегодня далеко выходит за рамки понятия "качество". Концерн заботится и о здоровье потребителя. Вопреки еще бытующему мнению продукты глубокой заморозки сохраняют полезные свойства говядины, свинины, баранины и различных добавок.

Известно, что входящие в состав этих продуктов растительные белки и минеральные вещества способны понижать уровень холестерина в крови, и как следствие - предотвращать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Для изготовления пельменей "Равиолло" и "Равиоли" используется только лучшая мука из твердых сортов пшеницы. И что немаловажно, готовая продукция может находиться в тепле до 6 часов без ущерба для качества.

Мясо для изготовления пельменей используется только цельнокусковое и проходит жесткий контроль качества. В состав фарша не входят стабилизаторы вкуса и искусственные ингредиенты.

Удачное сочетание натуральных специй и пряностей придает неповторимую вкусовую гамму этим пельменям. Ассортимент и вес пельменей от "Равиоли" отвечают самым разным вкусам потребителей. Если кого-то привлекают домашние пельмени, то "Равиолло" - отличное приобретение для любой хозяйки.

Любителям более мелких пельменей идеально подходит марка "Равиоли". Кроме того, сегодня предлагаются пельмени в упаковках по 450 и 750 грамм.

Многим покупателям уже полюбилась продукция концерна, а тем, кто с ней знаком мало, мы расскажем сегодня о нескольких видах пельменей большой семьи "Равиоли". "Равиолло" детские (цветные): тесто для этих пельменей вырабатывается из пшеничной муки, натуральные пищевые красители готовятся на основе шпината, паприки, моркови, свеклы и помидоров. В мясной начинке - минимальное количество специй. Эти аппетитные пельмени являются украшением любого праздничного стола.

"Равиолло" из мяса молодых бычков: название говорит само за себя. Фарш из мяса молодых бычков без каких-либо жилок придает пельменям особую сочность.

"Равиолло" домашние: технология изготовления этих пельменей максимально приближена к домашней, то есть в состав фарша входит и говядина, и свинина.

"Равиолло" классические: в начинке только высококачественная говядина. Композиция специй и пряностей, а также пропорция мяса и теста соответствуют вкусу любителей классических пельменей.

"Равиолло" и "Равиоли" из баранины: эти пельмени отвечают вкусу тех покупателей, кто по тем или иным причинам не употребляет свинину. Россия - многонациональная страна, поэтому коллектив концерна "Равиоли" старается удовлетворить потребности каждого покупателя.

"Равиолло" и "Равиоли" с чесноком: оригинальные пельмени с пикантным ароматом и легким вкусом чеснока.

"Равиоли" с добавлением чернослива: великолепное сочетание традиционной кухни южных регионов России и итальянской технологии изготовления. Начинка пельменей - из говядины и чернослива, что придает им особый вкус.

"Равиоли" с добавлением паприки: входящая в состав начинки паприка придает пикантность пельменям и усиливает аппетит.

Нетрадиционная форма употребления пельменей - жаренные во фритюрнице пельмени "Равиоли". Это своеобразное изысканное блюдо, благодаря тому что продукция изготовлена по технологии мягкого макаронного теста. При жарке образуется тонкая хрустящая корочка. Эти пельмени можно употреблять даже в холодном виде.

Скоро на прилавках магазинов появится новинка - пельмени под торговой маркой "Снежная страна". Концерн "Равиоли" инвестировал в это производство $250 тыс.

Специалисты концерна осуществляют постоянный контроль качества выпускаемой продукции. Ни одну партию пельменей не отправят в торговую сеть без заключения специальной комиссии. А как же иначе? На рынке сегодня жесткая конкуренция, и если хочешь сохранить свое доброе имя, то просчеты (даже случайные) недопустимы.

Труд специалистов не остался не замеченным. Его продукцию не раз отмечали престижными наградами: в 1996 году - "Диплом за высокое качество", в 1998 году - "Знак общественного признания" и золотая медаль выставки "Российский фермер", в 2000 году - почетный знак "Признано петербургскими покупателями". А в этом году на Всемирной ярмарке "Российский фермер" предприятие получило награду "За внедрение передовых технологий".

Это вполне заслуженный успех. Ведь сегодня "Равиоли" - это не только пельмени, но еще и блинчики с мясом, творогом, изюмом, котлеты на любой вкус и многое-многое другое.

Вера КОШЕЛЕВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ