[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 48(385),

АО "Новгородэнерго": эффективность начинается с управления

АО "Новгородэнерго" готовится к реструктуризации. Как предполагается, в феврале будущего года большинство подразделений новгородской энергетической компании приобретут юридическую самостоятельность, выделившись в отдельные предприятия. Преобразования будут сопряжены с объективными трудностями, в том числе организационного характера.

Просчитывая ситуацию, топ-менеджеры компании уже сегодня заботятся, чтобы предстоящая перестройка прошла наименее болезненно как для экономики предприятия, так и для его персонала. С августа во всех подразделениях компании ведется активное внедрение новых управленческих технологий.

Инициатор проекта, помощник генерального директора по кадрам АО "Новгородэнерго" Александр Бурдин, отметил, что главная задача нововведения - найти оптимальный вариант взаимодействия персонала на всех уровнях, предложив каждому из сотрудников те участки работы, на которых он будет наиболее полезен. Подобный опыт имеется в одном из ведущих отделений компании "Ильменские электрические сети", где после ухода прежнего директора на пенсию место руководителя занял человек из команды молодых резервистов. Теперь "Ильменскими электрическими сетями" управляет Александр Афанасьев, занимавший прежде пост главного инженера и проработавший в этой должности 3,5 года.

Как подчеркивает сам Афанасьев, управляет он не один, а с командой заместителей. Сегодня в ней - главный инженер Игорь Якимов, замдиректора по экономическим вопросам и капитальному строительству Вера Афанасьева, замдиректора по общим вопросам Александр Ляпустин, зам. главного инженера Александр Иванов, проработавшие в АО "Новгородэнерго" не один год.

Стаж работы на предприятии и в энергетике - обязательное, но не единственное условие для кандидатов на руководящие должности. Существующее в АО "Новгородэнерго" положение "О подготовке резерва руководящих кадров" предъявляет к потенциальным руководителям ряд требований, в том числе: возраст до 45 лет (для мужчин) и до 40 лет (для женщин), высшее (лучше, если не одно) образование, повышение квалификации на специальных курсах и стажировках, непременное обучение с отрывом от производства.

Совершенствованию профессиональных качеств в "Ильменских электрических сетях" уделяется особое внимание. Создана гибкая и мобильная учебно-производственная сеть с необходимой материальной базой, научно-методическим и кадровым обеспечением, учебными полигонами и тренажерными классами.

Действует положение "О фирменном непрерывном профессиональном образовании". Большинство руководителей обучаются по президентской программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России в Новгородском университете и Академии госслужбы, отраслевых институтах повышения квалификации, выезжают на зарубежные стажировки, применяя полученные знания на практике.

Директор "Ильменских электрических сетей" Александр Афанасьев, прибавивший недавно к трем своим дипломам о высшем образовании еще один - Балтийской педагогической академии наук, считает, что полученные знания помогают не только улучшить эффективность управления на предприятии, но и взглянуть на этот процесс с нетрадиционной точки зрения.

"В Балтийской академии я обучался по программе "Надежность персонала в экстремальных ситуациях", согласно которой подбор работников должен осуществляться с учетом их психологических особенностей. Сегодня эта программа уже взята нами на вооружение.

В АО "Новгородэнерго" создана лаборатория психофизиологической надежности профессиональной деятельности персонала. Приступил к работе психолог, который с помощью тестирования и собеседования определяет, насколько кандидат на ту или иную должность соответствует требованиям энергетической отрасли, сможет ли оперативно принимать решения, брать на себя ответственность, правильно и вовремя ориентироваться в непредвиденной ситуации", - говорит Александр Афанасьев.

На сегодня психологическое тестирование в "Ильменских сетях" уже прошло около трети сотрудников, работающих с повышенной опасностью. Хотя окончательные выводы по итогам тестирования делать еще рано, можно предположить, что некоторые кадровые перестановки за этим последуют.

"Мы очень дорожим своими кадрами, перед нами не стоит задача кого-нибудь уволить. Но ситуация может поставить перед необходимостью предложить некоторым из них другие должности. Возможно, некоторых работников придется поменять местами",- комментирует Александр Афанасьев.

Предстоящая реструктуризация потребует от персонала "Ильменских сетей" еще большего профессионализма. Из почти 500 человек, работающих здесь сегодня, 8% составляют пенсионеры, 23% - молодежь до 30 лет, 17% - руководители, 13% - специалисты.

Работа, которую они выполняют (эксплуатация электросетей напряжением 110 кВ, 35 кВ, 10-0,4 кВ, транспортировка электроэнергии до конечного потребителя по воздушным линиям протяженностью 5 тыс. 705 км, обслуживание 1,5 тыс. трансформаторных подстанций напряжением 10-0,4 кВ, 43 базовые подстанции напряжением 110-35 кВ, обеспечивающие электроснабжение Великого Новгорода и пяти прилегающих к нему районов), легкой не назовешь. При этом средний износ основных фондов составляет 59%, а по отдельным составляющим - 80%.

Как отметила заместитель директора "Ильменских электрических сетей" Вера Афанасьева, чтобы осуществить полную модернизацию к 2010 году, только на замену распределительных сетей потребуется 94 млн руб. ежегодно. Именно поэтому здесь так активно готовятся к предстоящей реструктуризации, с которой связывают возможность получения необходимых для развития предприятия инвестиций.

Научное обоснование развития предприятия в новых условиях предоставил недавно главный инженер предприятия Игорь Якимов, изложив их в работе "Формулирование стратегий допущений, прогноза развития для "Ильменских электрических сетей".

Ольга СЕМЕНОВА

Фото Тамары КОВАЛЕВОЙ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ