[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 48(385),

Петербург от Европы не отстает

Корреспонденция "Аудио и видео скоро канут в Лету", опубликованная в прошлом номере газеты, вызвала интерес у читателей, которые просят подробнее рассказать о новой технике, созданной на базе карты памяти SD.

Как сообщалось в прошлой публикации, в соответствии с соглашением, подписанным с компанией "Panasonic СНГ", новейшие технологии на местный рынок продвигает петербургская фирма "Астра-М".

Тонкая и легкая карта памяти SD была специально разработана, чтобы удовлетворить растущие потребности в носителях большой емкости для записи музыки, видео и т. п. Благодаря ее миниатюрности (она имеет размеры 32 х 23 х 2,1 мм3) техника тоже становится меньше и легче.

По словам управляющего группой компаний "Астра-М" Игоря Пугача, компания, основанная в 1996 году, в настоящее время имеет шесть магазинов в Петербурге и один в Вологде. В планах компании - открытие в январе-феврале 2002 года еще трех магазинов.

Но центром продвижения на местный рынок нового стандарта цифровой передачи данных, разработанного японской фирмой, станет магазин "Мобильные решения Panasonic" на ул. Маяковского, 18.

В новом салоне - два отдела. В первом представлены технологии GSM и большой перечень оборудования. Во втором - цифровое оборудование, которое может работать с картами памяти SD. Так, в салоне представлены созданные на основе SD-технологий цифровые камеры, фототехника, плейеры, диктофоны, карты памяти SD.

Кстати, карты памяти SD могут быть использованы и для защиты экономических интересов фирмы. Видеокамеры, компьютеры и другую технику, совместимую с SD-картами памяти, уже производят, помимо Panasonic, также Sandisk и Toshiba. Число производителей их в мире будет расти.

В салоне пока ассортимент небольшой. Но в 2002 году он значительно расширится. На первых порах аппаратура с новыми технологиями стоит дороже. Но она имеет большие преимущества. К примеру, фотоаппарат, созданный на базе карты памяти SD, позволит делать в несколько раз больше снимков, чем на фотографической пленке. При этом карту памяти можно использовать многократно.

Предполагается, что в первый год работы объем реализации новой продукции составит $60-80 тыс. в месяц. Необходимую прибыль компания рассчитывает иметь за счет продаж аппаратов мобильной связи Panasonic GSM. Дело в том, что компания является дилером СЗ NWGSM и ежемесячно подключает около 1,5 тыс. абонентов в месяц. Этот показатель держит фирму в десятке лидеров СЗ NWGSM.

Как подчеркивает И. Пугач, работники салона представят посетителям весь объем консультаций в мире новейших технологий. "Салон, - отметил он, - станет местом, где можно узнать про все новое, даже не совершая покупок".

Кампания по продвижению нового цифрового стандарта, который становится всемирным (интерес к нему проявило свыше 200 фирм), ведется по всей Европе. Так что Петербург тоже оказался в авангарде самой современной техники.

Нелли ЕФИМОВА

"Мобильные решения Panasonic"

ул. Маяковского, д.18


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ