[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Экономика и Время" ] [ поиск ]

Экономика и Время No 48(385),

Киоскам отвели свое место

Такую картину можно наблюдать сегодня в любом городе: рядом с торговыми комплексами пристроились лавочки и ларьки всевозможных конфигураций - и бойко идет торговля. Увы, они не украшают наши улицы. Более того, создают ненужную толчею, мешают движению городского транспорта, да и просто меняют облик города.

Видимо, именно эти причины послужили основанием для властей Петербурга принять решение о запрещении уличной торговли в городе на Неве.

С 1 января 2002 года на протяжении всего Невского проспекта будет запрещена торговля с лотков. Причем этот запрет коснется всех: и продавцов газет, и продавцов мороженого. Торговые зоны у станций метро "Лиговский проспект" и "Площадь Александра Невского-1" также будут закрыты.

Очевидно, это решение городской администрации не всем понравится. Бизнесменам, наладившим уличную торговлю, к примеру, придется сворачивать свой бизнес или перебираться в специально оборудованные торговые комплексы. Найдутся недовольные и среди покупателей.

Через полтора года Петербург будет праздновать свой 300-летний юбилей, осталось слишком мало времени, чтобы навести порядок на его улицах и площадях. А ведь город, построенный когда-то царем Петром, часто называют северной столицей за красоту и строгость архитектурных ансамблей, изысканность и простоту его планировки. Вот и решено придать ему достойный вид.

Может быть, и другие города России последуют примеру Петербурга...


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ