[ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 1900 год ] [ "На дне" ] [ поиск ]

На дне No 16(49) 1998 г.

Энди по волосам не плачет
Чтобы хоть чем-то помочь бездомным в Санкт-Петербурге в это нелегкое время, сотрудник журнала The Big Issue in Scotland решил остричь свои длинные волосы, превратив это действо в благотворительную акцию.

Энди Билслэнд, помощник администратора журнала в Глазго, без сожаления расстался с локонами, которые любовно отращивал в течение пяти лет.

Деньги на эту акцию были собраны командой The Big Issue in Scotland с единственной целью - сделать что-нибудь для друзей из "На дне". Справедливо будет, однако, добавить, что у коллег Энди была и задняя мысль - увидеть его, наконец, с короткой стрижкой.

Таким образом отважный сотрудник отдался электрической бритве парикмахера и смирно сидел в кресле, в то время, как длинные шелковистые кудри его падали к ногам. После экзекуции Энди появился в офисе посвежевший, довольный своим новым видом (стрижка, правда, сделала его более незащищенным в отнюдь не мягком шотландском климате). "Потом я еще долго пытался завязать хвостик," - смеется он.

Коллеги из Эдинбурга сначала не поверили, что старина Энди способен на такое. Но он доказал: в серьезных делах его слово крепко - и неважно, что в других случаях он может повести себя, как избалованная школьница.

Ради стоящего дела (100 фунтов, собранные сотрудниками редакции, помогут фонду "Ночлежка" и газете "На дне" продолжать работу) он не будет мелочиться: "Эх, если бы всегда спасение людей зависело от такой малости!"...

Лайам МакДугал


[ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ