[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 41(2431), 6 марта 2001
SPb Ved gerb

Человек с большой буквы
Сегодня исполняется 85 лет бывшему директору Ленинградского ликероводочного завода Александру Ивановичу Славнову, одному из видных и талантливых организаторов пищевой индустрии страны.

Кто бы мог предположить тогда, в 1930 г., насколько непростая судьба была уготовлена этому пятнадцатилетнему юноше, только что окончившему школу-семилетку и поступившему в школу ФЗУ при фабрике имени Бебеля. Сколько выпало на его долю: испытания огнем и сталью в годы войны, тяжелый труд в послевоенные годы. Но с честью преодолевал он и тяготы и лишения, всегда умел радоваться жизни, являя собой пример для подражания. Огромный жизненный опыт этого Человека _ бесценная энциклопедия, сокровищница мудрости, знаний, трудовых достижений.

Сын питерского рабочего, Александр Иванович прошел путь от ученика по специальности футлярщика до директора фабрики, занимаясь постоянным самосовершенствованием, накапливая знания и навыки. Параллельно он занимался обучением на вечернем факультете Промышленной академии им. Кирова. В 1938 г. он становится во главе им же созданной экспериментальной лаборатории фабрики. Уже тогда этот обаятельный, умеющий располагать к себе людей и в тоже время настойчивый и целеустремленный руководитель заслужил уважение коллег и руководства.

Личным примером и мужеством вдохновлял политрук Славнов бойцов своей батареи во время советско-финской кампании. За прорыв линии Маннергейма 27 бойцов батареи были удостоены правительственных наград.

Сам же Александр Славнов за смелость, решительность и проявленный героизм был награжден орденом Ленина.

Возвратившись в 1941 г. на фабрику, Александр Иванович становится ее директором.

Партийная деятельность в блокадное время и послевоенную пятилетку, работа в должности первого секретаря Фрунзенского районного комитета ВКП(б) раскрыли огромный потенциал руководителя, талант находить "ключи" к сердцам и душам людей, великолепные способности быть чутким и внимательным к товарищам и в то же время принципиальным и волевым, при необходимости отстаивать решения коллектива на всех уровнях.

В 1959 г. Славнов был назначен начальником отдела Управления пищевой промышленности Ленсовнархоза. А с 1961 г. на протяжении 16 лет Александр Иванович _ директор Ленинградского ликероводочного завода.

Именно на годы руководства Славнова приходится расцвет предприятия. В начале шестидесятых завод стал флагманом отрасли по технической оснащенности. Специалистами предприятия здесь впервые в пищевой промышленности страны стартовала комплексная механизация и автоматизация всего производства. Одно за другим изделия завода стали завоевывать призы и высшие награды на международных выставках. Во многом этом заслуга в первую очередь Александра Ивановича Славнова, чей яркий талант и неутолимая страсть к работе подвигла коллектив предприятия на истинный трудовой подвиг.

Работники завода всегда высоко ценили и ценят благородные человеческие качества Александра Ивановича, его душевность, исключительную внимательность и доброжелательность к людям. Он многое сделал для роста благосостояния трудящихся, укрепления авторитета предприятия. И сегодня имя "Ливиз" весомо звучит не только у нас в стране, но и за ее пределами.

Огромной благодарности заслуживает сила духа и энтузиазм этого человека, заложившего основу трудовых традиций предприятия "Ливиз", основу того корпоративного духа, который позволил предприятию достойно представлять Санкт-Петербург на российском и международном рынках. Он и сегодня глубоко к сердцу воспринимает жизнь трудового коллектива, его заботы и трудности. Низкий поклон вам, Александр Иванович, от всех поколений сотрудников Ливиз, свято хранящих ваши заветы. В этот памятный вас день примите наши искренние поздравления и сердечные пожелания несокрушимого здоровья на долгие годы, счастья и благополучия, оптимизма и воли.

Так держать до следующего Юбилея!


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ sildenafil citrat online [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]cell spy phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile phone[/url]