[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 178(2568), 2 октября 2001
SPb Ved gerb

Фанаты ЦСКА напали на милиционеров
В воскресенье на футбольный матч "Зенит" _ ЦСКА из Москвы приехали около 1500 болельщиков московского клуба. Во избежание столкновений фанатов двух команд на стадионе и прилегающих к нему территориях несли службу сотрудники милиции, которые еще до игры за различные правонарушения задержали около 200 человек.

У дома # 1 по Ждановской набережной в час дня, сообщили нам в отделе информации ГУВД, разнимая драку между болельщиками команд "Зенит" и ЦСКА, пострадал боец ОМОНа. Один из московских болельщиков ударил милиционера кулаком по лицу. Хулиган задержан омоновцами на месте происшествия. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 213, ч. 2, п. Б УК России ("хулиганство").

А через два часа у дома # 29 по Каменноостровскому проспекту полсотни болельщиков ЦСКА разбушевались не на шутку. Фанаты приставали к прохожим и ругались, используя ненормативную лексику. Один из хулиганов выстрелил из сигнальной ракетницы по машине проезжавшего мимо экипажа ОВО при Петроградском РУВД. Автомобиль получил повреждения. Милиционеры произвели два предупредительных выстрела вверх. Однако это не остановило фанатов, и во время задержания они оказали активное сопротивление и даже пытались завладеть табельным оружием сотрудника вневедомственной охраны. В результате произошел самопроизвольный выстрел, от которого пострадал 23-летний сержант милиции. Со сквозным огнестрельным ранением левого бедра он был доставлен в больницу. Его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. В милиции он служит с 1999 года.

Пятеро хулиганов _ жители Москвы, самому старшему из которых 23, а младшему _ 18 лет, задержаны нарядом отдельного батальона патрульнопостовой службы Петроградского РУВД. Возбуждено уголовное дело по ст.

213, ч. 2, п. Б УК России. Двое из фанатов задержаны в порядке статьи 122 УПК.

После окончания матча около 1000 болельщиков в сопровождении милиции отправились на Московский вокзал.

Виктория МОРОЗОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ brand viagra [url=http://spyappforphones.com/]spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]the mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile phone[/url]