[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 178(2568), 2 октября 2001
SPb Ved gerb

Взыскано много, но можно больше
Взаимодействие служб судебных приставов с таможенными и налоговыми органами по взысканию задолженности по налогам и сборам _ таков был основной вопрос состоявшегося заседания коллегии Главного управления Министерства юстиции РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечалось на коллегии, в результате деятельности службы судебных приставов Петербурга в бюджеты всех уровней перечислено: по постановлениям налоговых органов 1,3 млрд, а по постановлениям таможенных органов _ 15,3 млн рублей. По области эти цифры составляют, соответственно, 137,5 млн и 5,2 млн рублей. Это в несколько раз больше, чем в предыдущем году.

К сожалению, в работе судебных приставов-исполнителей имеются существенные трудности, связанные с невозможностью взыскания платежей.

Уклоняться от них организациям-должникам позволяют существующие на сегодня правовые механизмы. Так, по Петербургу по различным причинам невозможно исполнить постановлений о взыскании на общую сумму около 4 млрд рублей.

Практически невозможно что-либо взыскать и с фирм-"однодневок", длительное время не ведущих хозяйственную деятельность. К примеру, только в Красногвардейском районе в отношении таких фирм находится на исполнении 26 постановлений на общую сумму 60 млн рублей.

Постановления таможенных органов также исполнить непросто. Так, к примеру, в Куйбышевском подразделении службы судебных приставов Петербурга находится на исполнении 9 постановлений Выборгской таможни на общую сумму 36 млн рублей в отношении одной и той же организации, зарегистрированной по адресу Лиговский пр., д.29. Как оказалось, по этому же адресу зарегистрированы еще несколько сот организаций.

Вместе с тем, как было отмечено на коллегии, существуют недостатки и в работе самой службы. Мешает несовершенство законодательства.

Кроме того, имеющиеся механизмы взыскания, розыска должников, взаимодействия с правоохранительными органами пока часто пробуксовывают. Их совершенствование, решила коллегия, в ближайшее время станет одним из приоритетных направлений работы главка.

Михаил РУТМАН


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy clomid online [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url]