[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 178(2568), 2 октября 2001
SPb Ved gerb

"Зениту" не просто везло...
Воскресный матч "Зенит" _ ЦСКА, закончившийся с сенсационным результатом 6:1, таил в себе множество подтекстов. Здесь и тренерская дуэль Юрия Морозова и Павла Садырина, традиционно подаваемая как противостояние "наставник _ ученик". И приезд в составе армейцев двух некогда самых любимых питерских игроков _ Владимира Кулика и Максима Бокова. Но все же главная интрига этого поединка таилась в необходимости победы для обеих команд. Москвичам три очка были нужны для продолжения борьбы за место в зоне УЕФА, петербуржцам _ для попадания в призеры.

Высокая цена матча обеспечила и высокий накал страстей, и, в том числе и на трибунах, где милиции нередко приходилось утихомиривать фанатов ЦСКА. Жесткие единоборства велись на каждом участке поля, чему способствовала и довольно либеральная манера судейства нижегородца Егорова. Удивительно, но преимущество "Зенита" в силовой борьбе не обеспечил даже мощный Деменко, который после долгого перерыва появился в роли опорного полузащитника. Поначалу он много ошибался и часто терял мяч. Это давало возможность армейцам проводить стремительные атаки, словно ножом вспарывая оборону хозяев. Один из таких контрвыпадов на 20-й минуте закончился точным ударом Семака.

К счастью, зенитовцам удалось быстро сквитать гол. В центре всеобщего внимания вновь оказался Деменко. На 26-й минуте он не замкнул навес Кобелева, но уже несколькими секундами позже сумел исправиться.

Аршавин блестящей передачей из глубины поля вывел его к воротам москвичей, и наш гренадер не промахнулся.

В контексте всей встречи этот эпизод видится едва ли не решающим.

Счет 1:1 значит, что все можно начать с начала. Ничего не выиграно, но главное _ ничего не проиграно. Глупо спрашивать игроков, что же произошло в перерыве в раздевалке. Секрет второго тайма вряд ли кроется в выпитом стакане чая или тренерских инструкциях. Как ни парадоксально, этого секрета, скорее всего, вовсе нет. Им стала обычная работа, сделанная нашими футболистами на поле, помноженная на необычный фарт.

Конечно, можно говорить о классной игре Спивака после перерыва.

Он царствовал на левом фланге, затмив даже лидера гостей Сергея Семака. Однако вряд ли только преимуществом "Зенита" на этом краю следует объяснять неожиданное подключение к атаке Константина Лепехина, закончившееся вторым голом в ворота москвичей (последний раз наш защитник забивал два года назад). И уж тем более _ великолепный удар метров с двадцати пяти другого игрока обороны, Алексея Катульского. Последовавшие за этим вдохновенные действия питерцев, которые в течение оставшегося времени увенчали еще три мяча все того же Лепехина, Кобелева и Аршавина, не стали следствием их общего превосходства над ЦСКА. Скорее, это был триумф команды, которой удавалось все, над деморализованным соперником.

В воскресной победе ценен не крупный счет, и даже не три завоеванных очка. Важно то, что даже при неблагоприятном развитии событий наши футболисты не изменили себе. Именно проявление устойчивого зенитовского почерка стало самым приятным итогом дуэли с ЦСКА. Завтра счет забудется _ игра останется.

Владимир РАУШ Результаты 26-го тура чемпионата страны: "Алания" _ "Спартак" _ 3:3, "Крылья Советов" _ "Ростсельмаш" _ 3:0, "Факел" _ "Сатурн" _ 1:0, "Локомотив" _ "Сокол" _ 3:0. Матчи "Анжи" _ "Черноморец", "Торпедо" _ "Ротор" и "Динамо" _ "Торпедо-ЗИЛ" были сыграны вчера вечером. "Зенит" остается на третьем месте в турнирной таблице.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ Cheap pills [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url]