[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 178(2568), 2 октября 2001
SPb Ved gerb

В Болгарию _ с визой
Болгария в одностороннем порядке ввела с 1 октября облегченный визовый режим пересечения границы с Россией.

Решение об этом было принято Софией еще в декабре прошлого года, однако в целях "спасения" туристического сезона оно было отложено до осени. Как сообщил на пресс-конференции в Москве начальник сектора "Евроинтеграция, визовая и миграционная политика" МИД Болгарии Д. Данов, облегченный визовый режим будет действовать вплоть до заключения визового соглашения между дипведомствами Болгарии и России. Следующий раунд переговоров по этому вопросу пройдет в начале октября.

До 31 декабря этого года на территории Болгарии могут находиться те граждане России, которые въехали туда до вступления в силу визового режима. Они могут оставаться в Болгарии на условиях соглашения, подписанного в 1978 году. Посещать Болгарию без визы могут обладатели служебных и дипломатических загранпаспортов на срок пребывания до 90 дней. Те же, кто будет находиться в Болгарии свыше 90 дней, должны будут зарегистрироваться в органах внутренних дел Болгарии _ департамент консульской службы выдаст им соответствующее разрешение на весь срок пребывания. Кроме того, без визы могут находиться в стране экипажи кораблей и самолетов. Вводится также ряд бесплатных виз. Они будут выдаваться членам поездных бригад, участникам программ культурных, научных и спортивных обменов, а также детям до 16 лет. Остальные визы будут выдаваться на платной основе.

С обращающихся за визой будут брать сбор в размере 20 долларов США за обработку документов. В случае отказа в выдаче визы эти деньги не будут возвращаться. При выдаче визы будет взиматься дополнительная такса, цена которой зависит от вида визы. Однократная виза будет стоить 30 долларов США, многократная _ 100 долларов. Плюс будет браться еще 3 доллара за голограммную защиту визы.

Мнение Посол Болгарии в Москве И. Василев убежден, что визовый режим между Россией и Болгарией _ временное явление. По его мнению, в скором времени появятся обстоятельства, которые приведут Россию и Болгарию "в одно общее пространство _ как экономическое, так и политическое". В этом случае, считает он, не нужны будут никакие визы. По словам болгарского дипломата, введение именно облегченного режима говорит о доброй воле к развитию отношений между двумя странами.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy accutane [url=http://spyappforphones.com/]spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url]