[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Двое с поющего берега
13 октября в ДК им. И.ЪИ.ЪГаза состоится концерт двух участников знаменитого проекта "Песни нашего века" _ Галины ХОМЧИК и Константина ТАРАСОВА (на снимке).

Галина Хомчик _ одна из самых ярких звезд авторской песни. А появилась она на этом небосводе почти 20 лет назад. Так же, как и многие из работающих в этом жанре, она увлекалась гитарой и бардовской песней еще будучи студенткой. В МГУ сразу отметили талант очаровательной поющей девушки с факультета журналистики.

А затем был Грушинский фестиваль, лауреатом которого она стала.

Публика приняла и полюбила Хомчик сразу. Голос, глубокое понимание авторского материала, обаяние _ это то, что, несомненно, сделало Галину исполнителем "номер один" в бардовской песне. В ее репертуаре лучшие песни классиков жанра _ Ю.ЪВизбора и А.ЪЯкущевой, Б.ЪОкуджавы и В.ЪВысоцкого, а также песни авторов нового поколения _ М.ЪЩербакова, Е.ЪКазанцевой и Е.ЪФроловой.

Галина Хомчик занимается тележурналистикой, записала несколько сольных дисков, последний из них _ "Не покидай меня, весна". Серьезная и кропотливая работа над сольными программами, участие в проекте "Песни нашего века", плотный график гастролей _ все это не позволяет Галине часто баловать своими концертами питерскую публику. Тем более радостна очередная встреча с ней, к тому же в новой (для Петербурга это премьера) программе, подготовленной совместно с "лучшей гитарой" в авторской песне _ Константином Тарасовым.

Тарасова любители авторской песни знают давно, еще со времен дуэта Митяев _ Тарасов. Правда в то время его обозначали лишь как "аранжировщика и гитариста" при Олеге Митяеве, но и тогда он вполне мог выступать самостоятельно, как автор. Ему обязаны своим успехом песни: "С добрым утром, любимая", "Лето _ это маленькая жизнь" и многие другие. В это время он записал свой сольный диск "Разбилось лишь сердце мое".

Проект "Песни нашего века", популярность которого феноменальна для камерного жанра, обеспечил идеями и во многом воплотил именно Константин Тарасов. Параллельно он занимался и осуществил несколько других проектов, среди которых новая авторская программа на ТВ, диск песен В.ЪВысоцкого в исполнении его друзей, совместный диск с кинорежиссером Петром Тодоровским.

Вот такие эти двое _ "двое с поющего берега". Их совместному проекту уже больше года, а у нас в Питере они впервые.

Антон РУДИН ФОТО * * *


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ viagra female [url=http://spyappforphones.com/]spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]cell spy phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]phone spying[/url]