[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Криминал
Заложника пытали и поили "аминазином"

Сотрудники 2 межрайонного отдела Северного и Северо-Западного РУБОП совместно с сочинскими коллегами провели специальную операцию по освобождению заложника.

В конце сентября в офисе одной из коммерческих фирм Петербурга раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил руководителю фирмы, что звонит из Сочи, представился "вором в законе" и сообщил, что сын предпринимателя Дмитрий находится в заложниках. За его освобождение похититель потребовал полторы тысячи долларов, которые необходимо было переслать на Главпочтамт Сочи, в противном случае 20-летнего Дмитрия грозились убить.

В подтверждение своих слов похититель передал трубку Дмитрию, который рассказал отцу, что находится в заложниках. После разговора с сыном предприниматель обратился в РУБОП. Оперативники связались с сочинскими коллегами и составили план совместных действий.

Удалось установить адрес, откуда звонил злоумышленник. Однако на квартире Дмитрия не оказалось. Был задержан гражданин, у которого милиционеры изъяли радиотелефон Дмитрия. Через некоторое время выяснилось, что заложник содержится в квартире дома Э 14 по улице Конституции. Дмитрий действительно оказался там. Двое суток он провел без еды, руки и ноги молодого человека были связаны за спиной и стянуты вместе. Они сильно отекли и онемели. Заложнику сразу же оказали медицинскую помощь. Промедли оперативники и Дмитрий навсегда остался бы инвалидом, врачи уже не сумели бы ему помочь. Дмитрий рассказал, что его пытали электрическим током, избивали, угрожали убийством. Выяснилось, что заложнику подсыпали в напиток большую дозу аминазина, чтобы сломить его сопротивление.

Правоохранительными органами задержан ранее судимый Сергей Веселов, уроженец Ставропольского края, который прибыл в Сочи для совершения своих неблаговидных дел. К похищению Дмитрия он привлек еще несколько человек, которых ранее не знал. Веселов подозревается в совершении ряда грабежей и разбойных нападений в Сочи. У него изъяты документы и вещи, принадлежащие Дмитрию, а также 5800 фальшивых долларов США.

Прокуратура Сочи возбудила по факту похищения заложника уголовное дело.

Виктория МОРОЗОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ cheap sildenafil citrat [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]cell spy phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url]