[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Семь часов живой музыки
Сотни децибел мощного звука обрушились в минувшую субботу на три тысячи зрителей рок-фестиваля "Модернизация". На семичасовой концерт во Дворце спорта "Юбилейный" приехали, что называется, звезды отечественного рок-н-ролла первой величины _ группы "Чайф", "Ария", "Сплин", "Би-2", "Ночные снайперы", "Смысловые галлюцинации" и другие музыкальные коллективы, чьи имена сегодня у всех на слуху.

Открытием фестиваля стала молодая питерская группа под интригующим названием "Пальма Брэйк", выступление которой запомнилось хрипящим басом солиста. Музыканты назвали себя модной начинающей командой, а потому попросили не судить их творчество строго. Не будем. Отметим лишь, что, как только зазвучала их первая песня, большинство зрителей отправилось в холл _ перевести дух в кафе. Разобрать слова все равно было практически невозможно. Вдобавок ко всему голос музыкантов то и дело полностью заглушался мощным свистом из колонок, видимо, не рассчитанных на такой мощный звук.

Вся публика возвратилась в зал к следующему номеру концерта. Со своим хитом "Молодые ветра" на сцену вышла группа "7Б", которую большинство музыкальных критиков за самобытность и оригинальность исполнения называют прорывом в отечественной рок-музыке. Но самым успешным на "Модернизации" можно считать выступление "Ночных снайперов", которые впервые исполнили для своих питерских слушателей новую песню "Столица", в радиоэфире, пообещала солистка группы Диана Арбенина, эта композиция появится к концу октября.

Хедлайнером на "Модернизации" стала группа "Чайф", которая отметила на фестивале свое 16-летие Поэтому ее выступление оказалось самым долгим и зрелищным. Солист Владимир Шахрин в завершающей песне "Рок-нролл этой ночью" в шутку изобразил всех выступавших на концерте, подведя тем самым его итог.

В следующем году, как утверждают организаторы "Модернизации", фестиваль будет еще более грандиозным, на берега Невы приедут не только отечественные, но и зарубежные рок-музыканты. Хочется надеяться, что к тому времени будут учтены все недоработки нынешнего концерта _ и проблемы, которые возникали на сцене с инструментами и звуком, и некоторые организационные вопросы _ например, обеспечение порядка в зале.

Сергей КОРОТЕЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ sildenafil citrate [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]the mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy cell phone[/url]