[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Старый добрый рок-н-ролл
привезет на берега Невы группа Nazareth В Евангелии от Иоанна есть такой эпизод _ некий Филипп находит некоего Нафанаила и сообщает ему о Сыне Божьем из Назарета. На это Нафанаил вполне резонно замечает: "Из Назарета может ли быть что доброе".

А Филипп отвечает: пойди и посмотри...

Очень правильный совет! Если вы сходите и посмотрите концерт рокмузыкантов из легендарного Nazareth, то сами убедитесь _ это старый добрый рок-н-ролл. Хорошая музыка не стареет. Популярность Nazareth в золотые годы расцвета рок-музыки была огромной, причем в России больше, чем где-либо. В 70-х от них фанатели чуть ли не больше, чем от концептуального LED ZEPPELIN или классического DEEP PURPLE. Возможно, один из главных компонентов их успеха на нашей земле _ своеобразный голос вокалиста Дэна МакКАФЕРТИ. Хриплый, формированный вокал всегда был созвучен душе российского слушателя.

Вряд ли кто-либо может представить себе настоящий рок-н-ролл без Nazareth... Их история уходит корнями в далекие 60-е. Участники группы играли в разных составах, пока наконец не объединились под флагом Nazareth. Это название появилось в 1969-м, примерно через год после того, как "устаканился" состав. Параллельно с этим команда переехала из родной провинциальной Шотландии в рок-н-ролльную Мекку _ Лондон и вскоре записала дебютный альбом. Диск вышел в 1971 году.

Второе дыхание пришло к Nazareth с альбомом "Shakes'n'Ladders"

(1989 год). Тогда же произошло еще одно незабываемое событие _ группа дала шесть концертов в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" с аншлагом.

Стабильный успех Nazareth в России, который остается и сейчас, подтверждает истину _ настоящая классика рок-н-ролла всегда будет иметь своих многочисленных почитателей _ от седеющих меломанов, нoстaльгически влюбленных в музыку своей юности, до зеленой молодежи, еще только приобщающейся к рок-н-роллу высшей пробы.

15 октября Nazareth даст единственный концерт в Петербурге в БКЗ "Октябрьский". Организаторы гастролей _ компании TCI и Нobbott Proline предоставят поклонникам уникальную возможность лично встретиться со звездами 15 октября в 15 часов в баре "Ливерпуль".

Виктор СЕРГЕЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ antabuse without prescription [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url]