[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Песни у костра
Знаете ли вы слова Государственного гимна Российской Федерации наизусть? Думаю, в ответ на этот вопрос многие покачают головой и признаются, что не знают. А вот в Америке, например, любой школьник, разбуди его хоть среди ночи, может по памяти воспроизвести гимн своей страны. Лет эдак двадцать назад то же самое было и в Советском Союзе.

Но сегодня наша современная российская молодежь испытывает все меньше любви к родине. Вернуть это чувство _ вот главная цель прошедшего недавно на берегу Лемболовского озера под Петербургом Фестиваля патриотической песни. Его девиз звучит так: "Любовь. История. Родина".

Фестиваль собрал наиболее ярких и талантливых молодых участников, проявивших себя на отборочном туре, который проходил еще в августе, а также деятелей культуры и искусства. Все песни были разделены на три темы (исходя из девиза фестиваля) _ любовь, история, родина. А на закрытии фестиваля все участники исполнили гимн России.

Людям, погибшим в результате терактов в США, юные барды посвятили десятки своих песен, которые написали буквально за пару недель и сыграли на фестивале. И в каждой композиции _ чувство боли, которое автор как бы пережил вместе с теми, кто оказался 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Одна из особенностей фестиваля _ отсутствие жюри. Организаторы не преследовали цель найти лучших. Для них главное, чтобы как можно больше молодых людей прониклись чувством патриотизма.

Вечером, когда официальная часть праздника уже завершилась, расходиться никто не хотел. И вот кто-то предложил развести костер, который уже совсем скоро пылал ярким и приветливым огнем. До поздней ночи, вернее, до раннего утра, на огромной поляне у озера звучали веселые и грустные композиции, посвященные России. В эту ночь ребята пели песни Булата Окуджавы, Александры Пахмутовой, Владимира Высоцкого и многих других известных исполнителей, которых по праву можно назвать мастерами патриотической музыки.

Маргарита МОЛЧАНОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ brand viagra [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url]