[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

С Россией или с НАТО?
Грузия отметила очередную _ восьмую годовщину потери Абхазии. Нынешняя печальная дата ничем не отличалась от предыдущих семи. Состоялся митинг беженцев, с плакатами в руках требовавших не забывать Абхазию и сделать все необходимое для возвращения домой, политические лидеры страны возложили венки на могилы павших в грузино-абхазской войне, а лидеры духовные отслужили молебны за упокой душ. Инцидентов не было. Худшие опасения не оправдались.

Еще накануне президент страны Эдуард Шеварднадзе призвал население Грузии не поддаваться на возможные провокации. Основания для подобного обращения у главы государства были. На территории страны находится неподконтрольное военизированное формирование примерно из 400 человек, блуждающее по труднодоступным районам вдоль Кавказского хребта. Точнее от Панкисского до Кодорского ущелья. Такое признание сделал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Барамидзе. Ему же принадлежит высказывание об интернациональном составе отряда _ сюда входят и грузины, и выходцы с Северного Кавказа.

Эту информацию подтвердил специальный представитель генсека ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта Дитер Боден. Примечателен и комментарий Эдуарда Шеварднадзе: "В свое время в Грузию вместе с беженцами вошло немало раненых чеченцев. Часть из них впоследствии уехала, часть _ осталась". Таким образом, местные власти косвенно и частично согласились с Москвой, обвиняющей Тбилиси в бездействии в отношении находящихся на территории Грузии, скажем так, участников незаконных чеченских военизированных формирований.

В последни дни Москве находилась представительная грузинская делегация силовиков во главе с государственным министром Георгием Арсенишвили. О чем шла речь догадаться не трудно. Москва настаивает на проведении совместной антитеррористической операции. В Тбилиси часть парламентариев идеальным видит привлечение к этому делу сил НАТО.

Идея интересна сразу по двум пунктам. Во-первых, Грузия одновременно с зачисткой своей территории предоставляет ее для проведения акций возмездия против Афганистана, чем зарабатывает в глазах Запада репутацию единомышленника и непримиримого борца с "темными силами". Вовторых, трудно представить, что натовцы, войдя в Грузию, ее покинут.

Во всяком случае подобных прецедентов история не знает. Вот вам и обещание Шеварднадзе "к 2005 году постучаться в двери НАТО". В случае такого развития событий график будет опережен на целых три года.

Юрий СИМОНЯН,наш собкор Тбилиси


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ order revia [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]the mobile spy[/url]