[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Честь, достоинство и слава человека труда
Полагаю, что найдутся читатели, которые сочтут заголовок "старорежимным". Но ведь репортер должен по существу передать и само событие, и окружающую его атмосферу. А более точных слов в данном случае, пожалуй, не найти.

На "Светлане", которою можно и не представлять читателям, настолько хорошо она известна, в рамках широко отмечаемого ныне Дня пожилого человека состоялась встреча ветеранов. Учитывая давние и дружеские связи этого предприятия с "Санкт-Петербургскими ведомостями", на нее были приглашены журналисты.

В зале заседаний генерального директора прошел прием самых заслуженных светлановцев. Это Герои Социалистического Труда _ бригадир монтажниц Любовь Григорьевна Степаненко, слесарь механосборочных работ Сергей Александрович Иванов, сборщица полупроводниковых приборов Валентина Ивановна Котова и бригадир слесарей Валерий Владимирович Воронцов, кавалеры 3-х орденов Трудовой Славы _ наладчик прессового оборудования Николай Павлович Марков и стеклодув Антон Тихонович Шанявский.

Это "золотой фонд" предприятия, те самые "золотые руки", которыми всегда гордилась страна. О любом из них хоть повесть пиши. Отдавая дань доблести ветеранов, вручил им памятные подарки и главный редактор нашей газеты Олег Кузин.

На приеме, как и на встрече светлановцев старшего поколения, которая прошла в полном зале культурно-делового центра фирмы, было много трогательного: воспоминания, цветы, подарки, грамоты и, несмотря на всю сдержанность ленинградского характера, _ слезы на глазах много повидавших и переживших людей.

Ветераны были счастливы потому, что их помнят и любят. Но дело не только в том, что им отдавали должное. В выступлениях генерального директора "Светланы" Владимира Попова, директоров производств четко проходила одна и та же мысль: пережив тяжелые годы, предприятие начинает подниматься, и если теперь производство полупроводников за год увеличивает выпуск в полтора раза, если до 60 процентов ряда видов продукции идет на экспорт, то это заслуга ветеранов, заложивших очень прочный фундамент "Светланы", и ее традиции. Таким образом, их Труд продолжает работать сегодня.

Много говорили о молодежи. Вспоминали, как почти тридцать лет назад начал праздноваться в нашем городе День молодого рабочего, говорили о Дне юных мастеров, который отмечается теперь. И главное в сознании ветеранов _ забота о тех, кто придет им на смену. Потому что без того же Труда, которому они отдали большую часть своей жизни, не будет в стране ни благополучия, ни достатка, ни счастья.

Игорь ЛИСОЧКИН ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy bactrim online [url=http://spyappforphones.com/]how to spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell phone spy[/url]