[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Удар по талибам: счет пошел на часы
(Окончание.

Начало на 1-й стр.) Министр обороны афганских талибов Обайдулла призвал свои войска готовиться к решительной битве с США. "Вы должны бороться всеми вашими силами против любого нападения, защищать страну, время войны приближается, _ цитирует агентство ЭФЭ его слова, ссылаясь на подконтрольные талибам СМИ. _ Наш враг мощен, но наш Бог еще сильнее".

В район Афганистана направлены 29 тысяч американских военнослужащих, две авианосных группы и другие подразделения вооруженных сил США. Об этом сообщил президент США Джордж Буш, выступая в штаб-квартире Агентства США по чрезвычайным ситуациям.

Как стало известно вчера, вслед за переводом эскадрильи самолетов ВВС Пакистана с военной базы в Самунгли (под городом Кветта) пакистанские истребители перелетели также и с базы под Пешаваром, осободив ее для американцев. Об этом сообщила вчера газета "Пакистан обзервер". По ее данным, из Пешавара самолеты переведены в Чакваль (провинция Пенджаб). Газета указывает, ссылаясь на источники в командовании ВВС, что обслуживающий персонал базы остается на месте для оказания содействия американцам.

Северный альянс Афганистана выступил вчера за скорейший созыв Лойя джирги _ совета старейшин. Как заявил официальный представитель альянса, совет старейшин должен быть созван в ближайшие несколько дней _ независимо от режима талибов. Этот призыв последовал за достигнутым в понедельник в Риме делегацией оппозиционного талибам Северного альянса Афганистана и бывшим королем страны Захир Шахом соглашением о создании новой структуры _ Высшего совета национального единства Афганистана. В задачу совета входит созыв Лойя джирги, который назначит нового главу государства Афганистан и определит состав переходного правительства, которое придет на смену режиму талибов.

Усама бен Ладен, которого США считают причастным к терактам 11 сентября, скрывается в неприступном горном районе Памира на севере Афганистана. Это утверждает пакистанская газета "Ньюс".

Ссылаясь на "в высшей мере достоверные источники", издание утверждает, что к такому выводу пришли специалисты на основании анализа спутниковой и агентурной информации. Первыми такое заключение сделали российские спецслужбы, которые затем передали США детальные схемы этого района и пути подхода, отмечается в статье.

Это место могло быть выбрано бен Ладеном, поскольку оттуда можно перейти в Таджикистан, Пакистан и Китай, в частности в населенный мусульманами Синьцзян-Уйгурский национальный район. В этой части Афганистана лежат вечные снега, и пройти там могут только хорошо знающие этот район горные проводники.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил войну афганским талибам из-за их отказа выдать саудовца Усаму бен Ладена. Это заявление прозвучало вчера во время выступления главы правительства на ежегодной конференции правящей лейбористской партии в Брайтоне.

Вооруженные силы Ирана атакуют любой американский самолет, который примет участие в ударах по Афганистану и окажется в иранском воздушном пространстве.

С этим предостережением выступил на пресс-конференции в Тегеране министр обороны адмирал Али Шамхани, которому напомнили о неоднократных нарушениях американской авиацией иранского воздушного пространства, совершенных якобы по ошибке во время войны в Заливе в 1991 году.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy viagra professional [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url]