[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 179(2569), 3 октября 2001
SPb Ved gerb

Возвращение 70-х
"Хит-парад 70-х" _ так называется необычная концертная программа, которая состоится 6 октября в Ледовом дворце. В ней примут участие самые известные ансамбли 70-х: "Песняры", "Земляне", "Ариэль", "Синяя птица", "Лейся, песня", "Добры молодцы", "Поющие гитары", "Самоцветы", "Пламя-2000", Александр Лосев и старый состав группы "Цветы", "Дружба", ансамбль им. Броневицкого. А вести программу будут Вадим Карев и Надежда Понаровская.

"Поющие гитары" _ первый в СССР исполнитель рок- и поп-музыки на профессиональной сцене. Благодаря ему на отечественной эстраде, собственно, и возник новый жанр _ жанр ВИА. Создал и возглавлял коллектив известный джазмен участник ансамбля "Дружба" Анатолий Васильев. Вместе с ним новое дело начинали Евгений Броневицкий, Сергей Лавровский, Владимир Калинин, Лев Вильдавский, Галина Баранова.

Вокально-инструментальный ансамбль "Лейся, песня" основан в 1974 году. Через творческую мастерскую коллектива, возглавляемого в то время Валерием Селезневым и Михаилом Плоткиным, в сотрудничестве с такими композиторами и поэтами, как: С. Туликов _ М.ЪПляцковский, И. Шаферан, В. Добрынин _ Л. Дербенев, Д.ЪТухманов _ В. Харитонов, В.ЪШаинский _ М. Рябинин, и многими другими прошли и стали популярными Михаил Шуфутинский, Игорь Иванов, Влад Андрианов, Николай Расторгуев, Владимир Кипелов, Александр Куликов.

"Добры молодцы" _ лауреаты Всероссийского конкурса артистов эстрады, конкурса "Песня-78", "Красная гвоздика" и др. У многих людей поколения 70-х при упоминании названия этого вокально-инструментального ансамбля в душе внезапно вспыхивает ностальгическая искра.

Есть музыкальные коллективы, которые никогда не стареют. Видимо, потому, что всю свою жизнь играют оптимистичную и жизнеутверждающую музыку. И какие бы бури ни проносились над их головами, они не изменяют своим убеждениям, по-прежнему вселяя в души людей веру в лучшее и заражая их своим оптимизмом. В настоящее время коллектив "Самоцветы" состоит из четырех вокалистов _ это Елена Преснякова, Александр Нефедов, Олег Слепцов и Георгий Власенко. В начале 1996 года был выпущен первый компакт-диск солистов ансамбля "Самоцветы" _ "Двадцать лет спустя".

История группы "Земляне" берет начало с 70-х годов. Она довольно типична для рок-групп, родившихся в то время и выдержавших все невзгоды и ненастья на пути самодеятельного рок-н-ролла.

Ансамбль "Ариэль" был образован в ноябре 1970 года в одном из челябинских дворцов культуры. Его лидером стал студент местного института культуры _ Валерий Ярушин. В основу репертуара группы легли собственные композиции музыкантов, произведения знаменитых советских композиторов Никиты Богословского, Юрия Саульского, Людмилы Лядовой, Александра Морозова, а также обработки народных песен.

С. ЮНГ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy propecia [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy phone mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url]