[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

Нас навсегда объединила Корабелка
Есть люди, и таких в нашем городе немало, которые на вопрос о том, где учились, отвечают: "В Корабелке", и этим все сказано. И хотя сейчас называется наш знаменитый институт Морским университетом и располагается не там, где учился я и мои товарищи, в ходу все та же Корабелка. И где только ныне ни встретишь ее выпускников: на стапелях, в портах, конструкторских бюро и производствах, совсем не связанных с судостроением. Есть они даже в других странах. Например, в Соединенных Штатах, где я побывал, живет более двухсот выпускников Ленинградского кораблестроительного института, и именно это соединяет их вместе в далекой стране.

И вот на днях к старому зданию института пришли выпускники 1951 года, седые ветераны, получившие здесь свои дипломы 50 лет назад. И было нас не так уж много, поскольку курс состоял не только из вчерашних школьников. Больше было тех, кто "пороху понюхал" и, отвоевав, из офицеров и солдат превратились в студентов. А какие это были люди, авторитетные для всех нас: Григорий Казакевич, Юрий Тощев, Юрий Рябков, Лев Кузьмин, Владимир Митрофанов.

Другие однокурсники, помладше, тоже не посрамили чести института: шесть докторов наук, кандидаты наук, изобретатели, авторы учебников и книг, проектов субмарин, крейсеров, эсминцев, судов-спасателей и т. д.

Все они в списке выпуска 1951 года. Известные судостроителям России имена Алексея Горшкова, Ивана Егорова, Якова Каганера, Юрия Нецветаева, Ирины Иолко. Светлая им память. Активно продолжают трудиться в промышленности и кораблестроении Александр Максимаджи, Владимир Фокин, Борис Рыбалов, Валентин Лазарев, Игорь Боголепов, Леонид Шевелев, Игорь Ширшов.

С трепетом мы ходили по тем коридорам, где когда-то носились, не ведая своей судьбы. Свою встречу мы назвали "Пятьдесят лет в строю".

Фраза не нова, но в ней суть нашей жизни, которую определила родная Корабелка.

Александр ГРОССМАН,инженер-кораблестроитель


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ metoclopramide without prescription [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url]