[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

Ремонт по "новой технологии"
обернулся потопом в квартирах Жильцы девятой парадной дома 12 по улице Кустодиева жили _ не тужили. Да время от времени крыша заставляла вспомнить, что с ней не все благополучно. Немного подтекало у стояка на лестничной площадке, "задевая" одну из квартир. Однако в прошлом году хозяева закрыли протечку своими силами, заплатив частникам, и даже успели о ней забыть.

Но вот в последней декаде сентября, накануне отопительного сезона, кровлю над их квартирами неожиданно стали ремонтировать. Жильцы поняли это по страшному грохоту в квартирах. Даже штукатурка с потолков стала сыпаться. Конструкция блочной девятиэтажки такова, что чердачного помещения в доме нет.

Проживающий в 333-й квартире В. Ф. Игошин полез на крышу. Рабочие топорами успели вырубить куски старого многослойного покрытия, после чего образовалась большая прямоугольная площадка. Вячеслава Федоровича такой размах насторожил. По кровлям он не профессионал, но житейский опыт подсказывал: если хлынет дождь _ квартира может пострадать. Однако рабочие заверили, что они работают по новой технологии и все будет в порядке.

27 сентября, когда кровельщики работу уже прекратили, на улице заморосило, и в квартирах девятого этажа появились первые протечки. Хозяева в тот же день понесли заявления в ЖЭС-3 Выборгского района с требованием срочно принять меры. Поставили в известность о случившемся своего домоуправа О.ЪД.ЪКотельникову. Но рабочие так и не появились.

А вчера, когда сильный осенний дождь зарядил на несколько часов, шесть квартир, четыре на девятом и две на восьмом этажах, уже затопило основательно. Протечки пошли во всех комнатах, на лестничной площадке, возле выключателей, электрощитов. "Отремонтированный" по новой технологии участок кровли жильцы закрыли разными железками и теперь собираются подавать на ЖЭС-3 в суд для возмещения материального и морального ущерба.

Это, конечно, правильно, но жилищникам, похоже, не страшно. Допустим, придется им выплачивать определенную сумму в качестве компенсации за причиненный потребителю ущерб. А деньги-то откуда ЖЭС возьмет?

Да из квартплаты квартиросъемщиков _ больше неоткуда...

Эмма БЕЛЕНКОВА ФОТО Александра ДРОЗДОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ cheap wellbutrin [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy phone mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url]