[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

Некролог Глозмана
Администрация и коллектив федерального государственного унитарного предприятия "Адмиралтейские верфи" с прискорбием сообщают, что на 79-м году жизни после продолжительной болезни скончался один из старейших работников предприятия профессор кафедры конструкции судов СанктПетербургского морского технического университета Моисей Калманович ГЛОЗМАН.

Участник Великой Отечественной войны, воевавший под Сталинградом, он пришел на верфи в 1949 году. За 52 года, которые он отдал родному предприятию, Моисей Калманович Глозман прошел трудовой путь от мастера стапельного цеха до заместителя главного конструктора Ленинградского Адмиралтейского объединения. Участвовал в спуске более 150 судов и кораблей различного класса и назначения, в том числе _ первого в мире атомного ледокола "Ленин" и 38 кораблей с атомными энергетическими установками.

Он внес неоценимый вклад в развитие российского судостроения, на протяжении всей жизни успешно совмещая производственную и научную деятельность, являясь преподавателем, доцентом, а с 1991 года _ профессором Морского технического университета. Соавтор шести монографий и автор более 200 научных трудов и 27 изобретений, посвященных актуальным вопросам проектирования и постройки судов, Моисей Калманович Глозман разработал новое направление судостроительной науки _ технологичность конструкций судов.

Правительство высоко оценило его боевые и трудовые заслуги, вклад в развитие судостроения, отметив 20 боевыми и трудовыми наградами.

Учитель нескольких поколений судостроителей, Моисей Калманович всегда щедро делился со студентами и коллегами по работе своими знаниями, талантом, опытом и мудростью. Многотысячный коллектив Адмиралтейских верфей будет помнить его как удивительно благородного, достойного человека, прекрасного специалиста, талантливого преподавателя, душой болевшего за судостроение.

Адмиралтейцы глубоко скорбят о постигшей утрате и выражают глубокое соболезнование родным, близким и друзьям Моисея Калмановича Глозмана. Светлая память о нем будет жить в наших сердцах.

Администрация ФГУП "Адмиралтейские верфи"

Кремация состоится 5 октября в 12.30 в Большом зале Крематория.

Справки по телефону 311-01-97.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ order viagra super active [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how spy on cell phone[/url]