[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

Щедрый урожай
собирают в Ленобласти Ленобласть постепенно приближается к финалу уборочной кампании. В октябре поля пустеют, а закрома наполняются. Это значит, что и Петербург не останется без свежих овощей, картофеля.

В комитете по сельскому хозяйству областного правительства отмечают, что нынешний год выдался удачным. По всем культурам есть увеличение урожайности, и что немаловажно _ стали выше темпы уборки урожая.

На хранение уже заложены 152 тысячи тонн картофеля _ вдвое больше прошлогоднего объема. "Второй хлеб" собран с двух третей занятых под него площадей. Средняя урожайность составляет 157 центнеров с 1 га, что на 15 процентов больше, чем прошлой осенью. Практически завершили уборку картофеля в Волосовском, Гатчинском, Кингисеппском и Приозерском районах. Несколько медленнее продвигается уборка в Сланцевском, Бокситогорском и Тосненском районах.

На овощных полях урожай собран с 1650 гектаров, и на половине угодий работы еще предстоят. Но в основном осталась созревать капуста, поздние сорта которой начнут убирать в середине октября.

Хозяйства Ленобласти отправляют свои овощи и картофель не только в Петербург. Поставки идут на Север, в Мурманскую область, Республики Карелия и Коми. Это выгодные партнеры, которые готовы приобретать большие объемы сельхозпродукции и платить больше, чем местные покупатели.

Впрочем, все решают не только деньги. Хозяйства по льготным ценам, примерно в полтора раза ниже рыночных, реализуют свою продукцию в областные детские дома, больницы, интернаты, школы. Снабжением социальной сферы совхозы закрывают выделенный областным правительством товарный кредит. Напомним, что во время посевной и уборочной хозяйства получили из Киришей по себестоимости бензин, солярку и машинное масло на 31 миллион рублей. Нефтяникам были перечислены бюджетные средства, а аграрии за оказанную поддержку везут в стационары, интернаты и учебные заведения морковь, свеклу, картофель, молоко и мясо. Треть товарного кредита уже отработана.

Валентин СИДОРИН


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ brand viagra online [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url]