[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

Модный дом
Мочало? Начинай с начала!

Обувь, прическа и ухоженные руки _ вот что должно быть в человеке прекрасно, если, конечно, иметь в виду его внешний облик. А одежда уж как-нибудь приложится.

Что касается моды на прически, то в этом сезоне она, пожалуй, не порадует любителей умеренности и аккуратности. Никаких "волосок к волоску" в тенденциях сейчас не наблюдается. Стильно выглядеть так, будто вы в парикмахерскую уже полгода не заглядывали: якобы стрижка ваша давно отросла, и вы ровняли волосы сами. Получилось не слишком аккуратно, зато весело. Во всяком случае те, кто понимает, утверждают: не страшно, если волосы похожи на мочало. Это даже может быть самый писк, но только в одном случае _ если это "мочало" соорудил на вашей голове настоящий мастер, предварительно окрасив волосы в тот цвет, который вам к лицу.

Впрочем, поскольку тенденций в моде много, то и причесок много.

Но бросается в глаза обилие челок. Встречаются прямые "ахматовские"

челки до бровей при длинных гладких волосах, но большинство спадающих на глаза прядей выглядят неровными, асимметричными, скорее оборванными, чем отрезанными. Считается, что для нужного эффекта волосы нужно непременно окрашивать, хотя бы и в ваш естественный цвет. Современные краски, по идее, не должны наносить вреда волосам.

В связи с этим, правда, есть ряд грустных размышлений. Найти своего парикмахера ничуть не легче, чем заключить идеальный брак. Даже господин Усольцев, руководитель профессионального направления Wella в России (на минувшей неделе представители концерна показали журналистам новую учебную студию, которую открыли в нашем городе), считает, что парикмахера можно найти исключительно "методом тыка", то есть рискуя и ошибаясь до тех пор, пока не повезет. Результаты этих проб и ошибок мы носим на себе, бывает, всю жизнь. И не догадываемся, что счастье, возможно, ждет нас за поворотом _ в том салоне, где работает талантливый мастер. Причем не просто талантливый, а тот, с кем мы можем "сойтись характерами", обмениваться некими флюидами.

"Парикмахеры не просто срезают вам лишние волосы, _ утверждает Владимир Усольцев, _ они вас делают счастливыми и успешными".

Стоит взглянуть на своего парикмахера с этой точки зрения. И, может быть, немедленно начать поиски того единственного, под руками которого даже модное "мочало" на вашей голове будет выглядеть совершенно восхительно.

Вечная тема: черное и белое Сочетание черного и белого возникает на страницах всех модных изданий как отдельная тенденция. Черно-белая клетка и клеточка, полоска и полосочка, белые цветы на черном фоне и меланжевый трикотаж "соль с перцем" _ все радует глаз и греет душу, как хорошо знакомое, устоявшееся и долговечное. Но особенно симпатичным выглядит возвращение белых воротничков и манжет. Пришедшие к нам из школьного детства трогательные детали кажутся заманчиво новыми.

Александра АНДРЕЕВА Платье-пальто и платье-рубашку украшают белые воротники и манжеты.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ cialis online [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile[/url]