[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

"Свиссэйр" обанкротилась
Вторая по величине швейцарская авиакомпания "Кроссэйр" ввела вчера собственные рейсы на основных европейских маршрутах "Свиссэйр", прервавшей авиаперевозки в связи с фактическим банкротством.

До 28 октября компания должна выйти на уровень 2/3 объема перевозок "Свиссэйр". "Кроссэйр" начинает обслуживать 25 авиалиний короткой и средней протяженности, связывающих Цюрих и Женеву с крупнейшими европейскими городами. Пока в списке отсутствует Москва. Эта временная мера призвана обеспечить швейцарское присутствие на европейском рынке авиаперевозок до образования новой национальной негосударственной авиакомпании на базе "Кроссэйр" с использованием инфраструктуры, техники и других ресурсов "Свиссэйр".

Планами создания новой компании предусматривается значительная экономия средств за счет увольнения части персонала "Свиссэйр" (2650 человек), продажи до трети авиапарка, а также некоторых зарубежных активов.

Как считают специалисты, фактическое банкротство "Свиссэйр" обусловлено не только трудностями, с которыми столкнулись практически все крупные авиакомпании в связи с сентябрьскими терактами в США. Свою роль сыграли неэффективность управления компанией, увлечение ее руководства непрофильными видами деятельности и не оправдавшими себя крупными капиталовложениями в гражданскую авиацию Бельгии, Франции, Германии и других стран. Потери швейцарской авиакомпании вследствие катастрофического спада спроса на авиабилеты только из-за терактов в США оцениваются в 3,1 _ 3,8 млрд швейцарских франков (1,3 _ 1,7 млрд фунтов стерлингов). Общий же долг "Свиссэйр" составляет 17 млрд франков.

Французская авиакомпания "Эр Франс" несет значительные финансовые убытки, ставшие следствием терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября этого года. Только за 10 дней после терактов компания понесла убытки, общая сумма которых превышает 60 млн евро. С 11 по 19 сентября руководству самого крупного французского авиаперевозчика пришлось отменить почти 15% международных рейсов из-за возврата уже проданных билетов. В этот период также были полностью прекращены все авиарейсы из Франции в ряд городов Северной Америки. В свою очередь после терактов в США из-за финансовых трудностей таким авиаперевозчикам, как американские "Дельта" и "Юнайтед Эйрлайнс", а также английская "Бритиш Эйруэйз", пришлось уволить десятки тысяч своих служащих.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ antabuse without prescription [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url]