[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 180(2570), 4 октября 2001
SPb Ved gerb

Повидаться и пообщаться
Похоже, только за этим ходят теперь на выставки врачи Вчера в выставочных павильонах "Ленэкспо" открылась 6-я Международная выставка "Больница 2001". Как заявили ее организаторы, они проделали большую работу, чтобы в течение четырех дней на берегах Невы поработали с пользой для себя и общественности лучшие и наиболее активные медицинские компании. В итоге их набралось более 300 из 25 стран мира.

Лучшие ли это компании и насколько они активны _ не нам судить, как и о том, с какой пользой для себя они проведут четыре выставочных дня. Есть ли от этого польза общественности, то есть нам с вами, _ вот вопрос интересный.

У медицинских выставок бывали времена получше _ например, в 80-е годы было больше участников, заключалось много контрактов, город получал от фирм подарки в виде медтехники. Потом крупные западные фирмы _ и фармацевтические, и производящие оборудование _ заняли свою нишу в городской медицине, и теперь уже город на них работал: закупались лекарства на бюджетные деньги, подаренное оборудование выходило из строя, и оказывалось, что чинить его могут только сами же фирмы и уже за огромные деньги.

Росла цена самой медицинской помощи, а средства, выделяемые бюджетом на закупку лекарств и оборудования, практически не увеличивались.

Словом, медицина сегодня переживает кризис, а потому ждать от медицинских выставок каких-то огромных результатов для общественности было бы наивно.

Будет ли польза для участников? В нынешней выставке представлены вовсе не известные доселе в Петербурге фирмы Тайваня, Италии, Франции, выросло число отечественных участников (более 45% всех стендов). В рамках выставки пройдут семинары, посвященные передовым медицинским технологиям.

_ Но даже если не будет заключено крупных контрактов, в любом случае выставка дарит нам роскошь человеческого общения, _ такие слова были произнесены во время церемонии открытия. Что ж, известно, что в современной медицине иногда именно этого _ человеческого отношения к тем же больным _ и не хватает.

Ольга ГРИДАСОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ omeprazole without prescription [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url]