[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

Гонщик, который не любит рисковать
Недавно завершился чемпионат России по кольцевым автогонкам. В классе "Туринг" победу впервые одержал петербургский гонщик Александр ЛЬВОВ. Журналист Любовь ВАСИЛЕВСКАЯ встретилась с новым чемпионом.

_ Вы рассчитывали выиграть чемпионат или эта победа стала для вас неожиданностью?

_ В начале сезона стояла задача выиграть командный зачет. Ведь я первый год езжу в классе "Туринг" и также впервые выступал за команду "Мастер-Пилот". На стартовом этапе я просто старался ехать по возможности быстро и понял, что могу на равных бороться с признанными фаворитами. И после первой же гонки стало ясно, что мне по силам бороться за чемпионство и в личном зачете.

_ Этот сезон был для вас трудным?

_ Да. Тяжелее всего было постоянно сохранять спокойствие, не горячиться и не совершать ошибок, ибо в нашем классе важнейшим качеством является стабильность. Можно не быть все время первым, но если постоянно набирать очки, то в итоге окажешься лидером.

_ Какая из трех выигранных вами гонок запомнилась больше других?

_ Наверное, заключительная, которая проходила в нашем городе. На старт этой гонки я вышел уже чемпионом страны. Для того чтобы мы выиграли командное первенство, мне нужно было занять место не ниже третьего. Но я понимал, что в родном городе должен выиграть заезд _ порадовать зрителей. И выиграл! Это была захватывающая гонка.

_ Как вы оцениваете российский чемпионат в целом?

_ Не могу говорить обо всем чемпионате, но класс "Туринг" _ очень серьезный. В каждом заезде участвуют до 20 машин, и борьба идет нешуточная. В последние годы наш класс явно прогрессирует: закупаются новые машины, приглашаются опытные инженеры, растет мастерство пилотов.

_ Расскажите о том, как начиналась ваша гоночная карьера.

_ Я уже говорил, что мой отец занимался автоспортом, и я с детства смотрел на гонки. Однако желание стать гонщиком возникло у меня не сразу. Долгое время увлекался плаванием, очень любил хоккей _ играл за дворовую команду. Но параллельо занимался картингом: появились первые результаты, я начал выступать на соревнованиях и постепенно втянулся в это дело.

_ Что для вас гонки?

_ И профессия, и страсть одновременно. Гонки занимают очень важное место в моей жизни, и я очень рад, что семья это понимает и поддерживает меня.

_ Как бы описали свой гоночный стиль?

_ Примером для меня всегда был четырехкратный чемпион "Формулы-1"

Ален Прост. Он всегда говорил, что на трассе выигрывает тот, кто думает. И потому я стараюсь ездить по возможности спокойно, просчитывать наперед все варианты и не рисковать без надобности.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ order omeprazole [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile[/url]