[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

Республика Коми:
Рай можно найти и на Севере Вчера глава Республики Коми Юрий Спиридонов официально открыл Дни республики в Петербурге. На мероприятии присутствовали губернатор Петербурга Владимир Яковлев, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, заместитель полномочного представителя президента в СевероЗападном федеральном округе Евгений Макаров, председатель Законодательного собрания города Сергей Тарасов.

Юрий Спиридонов в своем выступлении отметил, что Коми _ это республика гордых, знающих себе цену людей, ценящих и уважающих своих соседей. Дни Коми в городе на Неве позволят петербуржцам составить представление об этом северном крае, лучше узнать его, наметить деловые контакты.

Коми богата углем, нефтью, газом. Но главная гордость республики _ лес. Он занимает более 80% территории и составляет половину лесных запасов Европейской России. Здесь преобладают наиболее ценные хвойные породы. В республике развиваются также горно-металлургическая промышленность, добыча марганца, золота, создается сырьевая база для алюминиевой промышленности...

Губернатор Петербурга Владимир Яковлев отметил, что готовится к подписанию протокол о дальнейшем совместном сотрудничестве между нашими регионами на взаимовыгодных условиях. От этого выиграет не только экономика двух регионов, но и России в целом.

Вчера прошло и открытие выставки "Коми ЭКСПО-2001" в театральноконцертном комплексе "Карнавал". На выставке представлены предприятия топливно-энергетического, строительного, лесопромышленного и агропромышленного комплексов, транспорта и связи, предприятия горнорудной и легкой промышленности, учреждения науки и культуры. Здесь можно увидеть национальные наряды коми, познакомиться с народными промыслами, бытом и укладом жизни жителей российского Севера.

На выставке гостеприимные хозяева предложат вам не только зрелища, но и "хлеб". Здесь можно приобрести великолепную продукцию птицефабрики "Зеленецкая", Сыктывкарского ликеро-водочного завода и пивоваренного завода "Сыктывкарский", рыбную продукцию фирмы "АСС". Невозможно пройти мимо семги (соленой или холодного копчения), горбуши, ряпушки, которыми так богаты северные реки. И цены пониже петербургских будут.

Суровая природа республики: ее полноводные холодные реки и тайга сохранили свою чистоту и экологию. В Коми около 70 тысяч озер, много рек, самые известные из которых Печора и Вычегда. Отдыхать тут одно удовольствие. Только ленивый не ездит сегодня на юг, не подозревая, что не так далеко от нас находится настоящий рай... Северный загар, приобретенный за один только день на берегах Печоры, не смывается целый год и прибавляет здоровья. Проверено на себе. Удивительный воздух, прозрачная до хрустального блеска вода, яркое солнце, уха на берегу, что может быть лучше? С прогретых до красноты камней броситься в обжигающе холодную воду реки... А вокруг _ никого! Это ли не мечта, ставшая реальностью в Коми.

Виктория МОРОЗОВА ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy viagra super active [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url]