[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

Выноска
На Сахалин по железной дороге?

(Окончание. Начало на 1-й стр.) Правительство России по итогам прошедшего вчера в Москве очередного заседания признало целесообразным строительство железнодорожного моста между материком и островом Сахалин. Об этом сообщил на брифинге в Москве министр экономического развития и торговли России Герман Греф. По его словам, данный проект имеет важное значение для развития экономики региона. Кроме того, сказал министр, очень много зависит от того, как Россия будет выглядеть в конкурентной борьбе за евроазиатский коридор.

Как сообщил Греф, до февраля 2002 года на рассмотрение кабинета министров будет представлено технико-экономическое обоснование проекта, которое будет включать также заключение сейсмологов и оценку его экономической составляющей.

По словам главы Минэкономразвития, коммерческий интерес к проекту уже проявила Япония. Говоря о его окупаемости, Греф сказал, что реализацию проекта в ближайшие годы можно будет начать лишь при поддержке со стороны Японии.

По словам министра путей сообщения России Николая Аксененко, протяженность мостового перехода составит 5,8 км, а протяженность железнодорожного полотна, которое будет отстроено в рамках реализации проекта, _ до 570 км. Аксененко подчеркнул, что проект строительства железнодорожного моста на остров Сахалин является инфраструктурным. В его инвестировании, подчеркнул Аксененко, смогут принять участие крупные транснациональные компании.

Правительство России одобрило также проект федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2010 года. По словам Германа Грефа, вопросы развития Калининградской области обсуждались накануне на прошедшем в Брюсселе саммите Россия _ Европейский Союз.

Как сообщил Греф, на переговорах в Брюсселе была достигнута договоренность о создании совместной комиссии между Россией и Европейским Союзом, которая займется проработкой всего комплекса вопросов развития области. Кроме того, сказал Греф, Россия будет ставить перед комиссией вопросы, связанные с расширением Европейского Союза. С 2006 года, пояснил Греф, все сопредельные с Калининградской областью страны могут стать членами ЕС.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy erythromycin [url=http://spyappforphones.com/]spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spy[/url]