[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

И Пакистан отворачивается от талибов
(Окончание. Начало на 1-й стр.) Власти Пакистана отдали распоряжение администрациям всех четырех провинций страны начать регистрацию добровольцев в отряды гражданской обороны.

Эти меры предприняты для того, чтобы повысить готовность к любому развитию ситуации в стране и регионе. Подобные указания поступили и всем пожарным частям. По некоторым данным, в Карачи встали на учет уже 10 тысяч человек.

По другой информации, соединения ВВС страны получили приказ находиться в "готовности номер один". До настоящего момента США не информировали Исламабад о сроках начала военной операции против афганских талибов, подчеркивают представители властей. Они серьезно опасаются ответных атак террористов в случае ударов по Афганистану.

Между тем руководство движения "Талибан" утвердило план мобилизации в свои вооруженные формирования не менее 18 тысяч мужчин из числа беженцев, находящихся в лагерях на территории Пакистана. Большую часть этого списка составляют афганцы, имеющие опыт участия в боевых действиях против советских войск в 1980-х годах, сообщила вчера японская газета "Асахи" со ссылкой на представительство талибов в Пешаваре.

План мобилизации, по этим данным, был рассмотрен и принят на совещании, состоявшемся в лагере беженцев Кохат в северо-восточной пограничной провинции Пакистана. На нем присутствовали члены высшего руководства "Талибан" и около 30 представителей сторонников этого движения из нескольких десятков лагерей беженцев. Помимо мобилизации мужчин с боевым опытом на совещании было решено также привлекать к участию в вооруженных формированиях еще необстрелянную молодежь.

На территории Пакистана находятся не менее 1,5 млн афганских беженцев. По имеющимся сведениям, далеко не все они поддерживают талибов и намерены участвовать в мобилизации.

Также вчера стало известно, что в связи с обострением ситуации в Пакистане и прилегающем регионе принято решение о частичной эвакуации российских граждан из этой страны. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД России Александр Яковенко. По его словам, решение касается членов семей сотрудников российских загранучреждений в Исламабаде и Карачи, а также тех постоянно проживающих в Пакистане российских граждан, которые изъявили желание покинуть эту страну. Речь идет о более чем ста россиянах.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy vardenafil [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url]