[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

И вновь вернется бабье лето,
Но ненадолго 170 аварийных отключений электроэнергии в жилых и нежилых зданиях произошли во вторник и в среду в нашем городе. Трансформаторные подстанции не выдержали возросших нагрузок, объяснили ситуацию в прессслужбе ОАО "Ленэнерго". Ведь люди, не дожидаясь, когда включат батареи, активно пользуются электрическими обогревателями.

В Гидрометцентре Петербурга нам сказали, что выручить нерадивых коммунальщиков в ближайшие дни может погода. На невские берега вновь вернется бабье лето. Правда, судя по прогнозам специалистов, ненадолго _ всего на несколько дней.

Предстоящие выходные обещают быть действительно теплыми. Дождей станет меньше, да и пройдут они местами. А днем октябрьское солнышко прогреет воздух до плюс 15 градусов.

_ На следующей неделе в наши районы опять начнет поступать мощный атлантический циклон, _ рассказала Валентина Губарева, начальник Гидрометцентра. _ С одной стороны, это хорошо, будет довольно теплая погода с температурами в ночные часы от плюс 7 до плюс 9 градусов, а днем _ около 12 градусов выше ноля. Но вместе с тем в городе будет сыро и слякотно, а сильный ветер прибавит ко всему ощущение промозглости.

Относительно теплая погода продержится в Петербурге до 15 _ 16 октября. Затем южные ветра сменятся северными, и в наши районы начнет поступать холодный арктический воздух. По предварительным прогнозам синоптиков, ночная температура воздуха в среднем составит 0 _ минус 5 градусов, а днем будет не выше плюс 3 _ 8.

Медики считают октябрь одним из самых опасных для здоровья людей месяцев. Сейчас происходят значительные колебания ночной и дневной температур воздуха, часто идут холодные дожди, и атмосферное давление "скачет" по нескольку раз в сутки. Обычно именно в это время года в нашем городе начинаются эпидемии простудных заболеваний и гриппа, а у людей, страдающих хроническими заболеваниями, часто происходят обострения.

_ Поэтому сейчас надо наиболее ответственно подходить к состоянию своего здоровья, _ заметила Валентина Губарева. _ По крайней мере до тех пор, пока не наступит зима.

Когда наступит зима? Обычно переход среднесуточных температур через нулевую отметку в отрицательную сторону в нашем городе синоптики наблюдают в середине ноября. В этом году, по их прогнозам, он произойдет немного раньше: 7 _ 10 ноября. Но сама зима, тем не менее, лютой не будет. Как и всегда, Атлантика принесет к берегам Невы дожди и оттепели.

Сергей КОРОТЕЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ xenical without prescription [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spying[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]the mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy mobile phone[/url]