[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

Рухнул в Черное море. Авария или теракт?
Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, потерпел вчера катастрофу и упал в Черное море примерно в 180 км южнее Новороссийска. По последним данным, на борту авиалайнера, принадлежавшего российской авиакомпании "Сибирь", находились 77 пассажиров и членов экипажа.

Как заявил в Тель-Авиве министр транспорта Израиля Эфраим Снэ, причиной катастрофы мог стать теракт. По его словам, на борту авиалайнера находились в основном израильтяне. Два часа спустя Израиль ввел запрет на полеты всех своих самолетов.

Как сообщили вчера в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС, катастрофа произошла приблизительно в 13.35. За пять минут до этого самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. В тот момент ситуация была штатной, высота полета _ 11,1 км, скорость 850 км в час. Затем самолет пропал с экранов локаторов, и диспетчеры запросили информацию об этом самолете у всех воздушных судов, находящихся в этом районе. Позже командир Ан-24 армянской авиакомпании сообщил, "что слева от него взорвался самолет, обломки которого падают в море".

Президент РФ Владимир Путин был немедленно информирован о катастрофе пассажирского самолета Ту-154 под Новороссийском и дал поручение о проведении поисково-спассательной операции. Почти сразу была создана и комиссия по расследованию причин катастрофы. Ее главой назначен Владимир Рушайло.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy augmentin [url=http://spyappforphones.com/]spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]the mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url]