[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 181(2571), 5 октября 2001
SPb Ved gerb

Сделать слушателя счастливее
Ради этого работают сотрудники радио "Балтика"

Осень _ время перемен. Особенно это актуально для телекомпаний и радиостанций. Чем только они ни стараются удивить своих зрителей и слушателей, которые только что вернулись с летнего отдыха. И фильмы интересные показывают, и программы скандальные создают, и музыку новую в эфире ставят. Радио "Балтика" в этом году не стала исключением. Об изменениях, которые можно услышать на ее волнах, нам рассказал музыкальный редактор радиостанции Андрей СУХАНОВ.

Последнее время у музыкальных радиостанций в моде кричать о себе _ мол, мы самые замечательные, самые первые, самые продвинутые, _ начал Андрей Суханов нашу беседу о сегодняшнем состоянии FM-диапазона.

_ Для "Балтики" важна сама музыка. Мы рассчитываем на петербургского слушателя, образованного, культурного, интеллигентного. Поэтому на наших волнах никогда не зазвучат откровенно вызывающие, злые песни.

_ Каковы результаты такого подхода к музыкальному формату?

_ Достаточно сказать, что во всяческих рейтингах радио "Балтика"

постоянно попадает в пятерку лучших. А сегодня, когда в нашем городе по сути-то и не осталось полностью петербургских радиостанций, для нас это очень хороший результат. И тем не менее большее значение лично для меня играют не рейтинги, а то, что я могу увидеть своими глазами. Вот недавно зашел в мороженицу. Там была включена "Балтика". Народу не так много. Я обратил внимание на молодую пару с ребенком, которая расположилась за столом у окна. Все чему-то радовались, смеялись. И тут зазвучала песня "Мое сердце" группы "Сплин" _ пожалуй, хит этого лета.

Вы не представляете, какой восторг был на лице малыша, а родители отправились танцевать. Знаете, именно после таких картин нашей жизни мне хочется работать больше и лучше, чтобы сделать слушателей еще чутьчуть счастливее.

_ Какие новые программы появятся на волнах радио "Балтика" этой осенью?

_ Мы собираемся изменить утреннее шоу. Немного другой будет одна из наших самых популярных программ "Стань ди-джеем". В выходные дни появятся тематические передачи, похорошеет наш "Трамвай желание". На самом деле перемен будет много, но все они пройдут очень незаметно, органично.

_ А слушатели как-то могут с вами связаться, посоветовать что-то?

_ Конечно, и они постоянно это делают _ звонят нам, пишут. На нашем официальном сайте www.rbalt.ru работает форум, а также голосование за песни, звучащие на "Балтике". Лучшие из них еженедельно звучат в программе "Балтийская дюжина".

_ В музыкальном формате "Балтики" только русские песни. Вы не считаете это недостатком? И как, по-вашему, будет развиваться отечественная музыка дальше, выйдем ли мы все-таки на мировой уровень?

_ Наша радиостанция первая в Петербурге перешла на русскоязычный формат в 1997 году. И я не считаю это недостатком, скорее, наоборот. Я смотрю на развитие отечественного шоу-бизнеса с оптимизмом. У нас в стране очень много талантливых людей, и "Балтика" помогла и продолжает помогать многим начинающим исполнителям.

_ А как зависит музыкальный формат станции от ваших вкусов, вкусов ведущих?

_ Конечно, он не может совсем не зависеть от наших личных вкусов.

Но главное для нас _ предпочтения слушателей.

Сергей КОРОТЕЕВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ Cheap pills [url=http://spyappforphones.com/]how to spy mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]cell spy phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile phone[/url]