[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 183(2573), 9 октября 2001
SPb Ved gerb

Этот вечный процесс подключения
Обещанного с 27 сентября периодического протапливания десятки тысяч горожан ждут до сих пор.

_ Нас просто неизвестно за кого держат, _ позвонивший в редакцию Ю. П. Куницын не скрывает своего раздражения. _ В домах по ул. Благодатной, д. 3 и 5, тепла нет, а жилищники утверждают, что нас уже подключили.

Начальник отдела районного хозяйства Московского ТТУ Л.ЪП. Трепалин подтвердил, что от котельной тепло в дома пошло. Правда, и не возразил, что в квартирах не стало теплее. Почему? Трубы старые, стояки "завоздушились", а сантехников не хватает. Однако успокоил, что через несколько дней все будет в порядке.

У проживающих в десятиэтажном кооперативном доме на Ленинском пр., д. 128, со стояками все в порядке. Но тепла нет и в ближайшие дни не предвидится. Виновник _ муниципальный дом # 124 по Ленинскому пр., связанный с кооперативом общей трубой. Кусок трубы летом надо было менять, но спохватились только сейчас.

А во Фрунзенском районе на "холодном пайке" сидят 21-й, 22-й и 23й кварталы. Это сорок многоэтажных домов. За капитальным ремонтом инженерных коммуникаций на Будапештской улице купчинцы наблюдали все лето. Точнее, лицезрели разрытые траншеи, где изредка появлялись рабочие службы теплосетей "Ленэнерго".

_ Сроки ремонта сорваны, _ пояснила диспетчер ЖЭС-4 Фрунзенского РЖА Г. М. Старыгина, _ из-за того, что якобы не было труб нужного диаметра. Обещают тепло пустить 11 _ 12 октября, но может быть и позже.

Как обычно, страдают жильцы многих ведомственных зданий. По данным пресс-службы комитета по энергетике и инженерному обеспечению, не отапливаются 3 дома в Зеленогорске, 12 _ в Ломоносове и 6 _ в Колпине, находящиеся на балансе управления Октябрьской железной дороги. Из-за финансовых проблем не подготовлены к зиме тепловые сети и инженерноэнергетические объекты Министерства обороны. По этой причине нет тепла в 12 зданиях в Осиновой Роще Выборгского района, 18 домах на пр. Блюхера в Калининском районе, 32 _ в районе Ржевского полигона в Красногвардейском районе и в 9 домах в Пушкине.

В прошлую пятницу состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. Вице-губернатор Александр Смирнов дал указание немедленно осуществить запуск всех теплоисточников, обеспечить горожан теплом, а виновных за неудовлетворительную работу наказать. Но, как говорится, "сколько не говори халва, а во рту слаще не станет".

Вот последний звонок в редакцию от жителей д. # 9 по 8-й Советской улице.

_ Вы не поможете выяснить, почему до сих пор нет тепла в нашем доме? Ходили в соседний _ там тоже нет...

Так уж заведено в Петербурге. Начало отопительного сезона _ это процесс. Многоступенчатый и даже несколько мучительный. Он растягивается на недели и касается в первую очередь жилых квартир. Что в октябре холодно в учреждениях, конторах, учебных заведениях _ это уже как бы само собой разумеется. Привыкли и не жалуемся.

Эмма БЕЛЕНКОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ stromectol online [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url]