[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 183(2573), 9 октября 2001
SPb Ved gerb

Операция "Возмездие". Прелюдия
Сегодня Афганистан оказался в кольце сил антиталибской коалиции, что наглядно видно и по карте, которую мы взяли с сайта www.gazeta.ru.

Накаливание этих сил началось задолго до начала операции. При чем американцы и британцы сконцентрировали свою военную мощь не столько непосредственно у границ с Афганистаном в Пакистане, сколько на имеющихся в их распоряжении базах в Индийском океане и районе Персидского залива. С севера талибов поджимают силы "Северного альянса". Возможным полигоном для переброски десанта, как пишут некоторые информагентства, может стать Узбекистан.

12 сентября. Седьмой (Тихоокеанский) флот США занял позиции вблизи берегов Калифорнии.

13 сентября. Армия Ирака проводит перегруппировку.

Началась перегруппировка подразделений армии Пакистана. Подразделение разведки спецназа США прибыло в Пакистан.

20 сентября. На базе Вайтмэн в штате Миссури началась подготовка самолетов к боевым действия в Афганистане. С базы ВВС США под Севильей (Испания) в район Персидского залива направились 14 боевых самолетов.

21 сентября. США направляют в район Персидского залива (Бахрейн и Турция) около 100 боевых самолетов. На аэродромы в Кувейте переброшены стратегические бомбардировщики В-52. Такие же боевые самолеты переброшены на базу в Саудовской Аравии.

22 сентября. На военный аэродром вблизи Ташкента прибыли два самолета С-130 военно-транспортной авиации США.

24 сентября. "Северный альянс" начал наступление на талибов. "Талибан" мобилизовал 300 тысяч бойцов.

25 сентября. Авианосец "Теодор Рузвельт" ВМС США в составе авианосной группы из 14 кораблей вошел в Средиземное море. На базы в Омане прибывают 14 кораблей ВМС Великобритании, до этого в Персидском заливе находилась группа авианосца "Энтерпрайс" ВМС США. На авиабазу Тумраит (Оман) прибыли истребители "Торнадо" ВВС Великобритании.

201-я мотострелковая дивизия России и специальная группа Федеральной пограничной службы РФ, дислоцированные в Таджикистане, доукомплектовываются военнослужащими контрактной службы из частей ПриволжскоУральского ВО.

28 сентября. Индия предлагает порты Гоа и Мумбаи (Бомбей) в качестве возможной базы для ВМС США.

1 октября. На базы Омана прибыли корабли ВМС Великобритании: корабль поддержки "Форт Виктория", подлодка "Трафальгар", эсминец "Ноттингем", авианосец "Иллюзион".

2 октября. С военных баз в Тихом океане в район Индийского океана выходят корабли ВМС США.

4 октября. Иран направляет к восточным границам войска специального назначения.

Китай проводит перегруппировку своей армии на границах с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ cheap viagra [url=http://spyappforphones.com/]spy on a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to cell phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy phone mobile[/url]