[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 183(2573), 9 октября 2001
SPb Ved gerb

Пятая победа Евгения Кафельникова на Кубке Кремля
В воскресенье завершился 12-й по счету Кубок Кремля. Россию в финалах представляли сразу четверо _ Елена Дементьева, Анна Курникова, Лина Красноруцкая и Евгений Кафельников. Титула добились двое.

Главной неудачницей оказалась Дементьева. Сначала в одиночном разряде она уступила югославской теннисистке Елене Докич _ 3:6, 3:6. Россиянка практически без борьбы проиграла первый сет. Как выяснилось впоследствии Дементьева играла с травмированным плечом. А когда во втором сете балканская теннисистка довела счет до 5:1 в свою пользу, надежда на благоприятный исход покинула даже самых преданных поклонников Елены.

Разочарование постигло россиянку и в ее втором финале _ в парном разряде. Однако здесь поражение Дементьевой и ее партнерши Красноруцкой от дуэта Анна Курникова _ Мартина Хингис 6:7, 3:6 более чем закономерно.

Центральным событием дня стал мужской финал в одиночном разряде Евгений Кафельников _ Николас Кифер. Еще до начала встречи выяснилось, что Евгений, независимо от исхода финала, перечислит все свои призовые в фонд помощи погибшим в авиакатастрофе 4 октября. "Людей уже не вернешь, _ сказал теннисист. Но я надеюсь, что эти деньги хоть чем-то помогут их родственникам". Сам матч проходил в своеобразной "окопной войне". Оба финалиста до предела затягивали розыгрыши, сводя риск к минимуму. Первый сет Евгений выиграл со счетом 6:4.

Весь матч Кафельников ощущал поддержку переполненного зала. Люди сидели в проходах, причем такая картина наблюдалась, кстати, и в ложе почетных гостей. Отметим, что за финалом, в частности, наблюдали Михаил Касьянов, Юрий Лужков, Шамиль Тарпищев, Борис Ельцин.

Когда счет во втором сете сравнялся _ 4:4, немец попытался любыми путями сбить темп и вывести Кафельникова из себя. Он часто подходил к своему месту, апеллировал к арбитру. Однако это ему не помогло. Результат второго сета 7:5 в пользу россиянина.

Евгений Кафельников пятый раз подряд стал обладателем Кубка Кремля.

Кирилл КУДРЯВЦЕВ Москва


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ augmentin online [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]the mobile spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying on mobile[/url]