[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 183(2573), 9 октября 2001
SPb Ved gerb

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЕДОМОСТИ" страница 
Отдел Новостей РАЗМЕТКА К ПРОИЗВОДСТВУ: Автор Сергей Коротеев В номер на Готовил Полоса Файл Z:\TEXT\NOVOSTI\KOROT\TY.DOC Дата  ВИЗЫ: Зав. отделом Время  Нач. юр. службы Наборщик Нина Варновская 1-й зам. отв. секр.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ К ПУБЛИКАЦИИ: Зам. гл. ред.

на полосе не позднее Ред. номера Гибель Ту-154: Вопросов становится меньше Вчера около 16.20 по московскому времени первая группа родственников погибших пассажиров самолета Ту-154 опустила цветы и венки в волны Черного моря на месте катастрофы авиалайнера. К точке падения самолета, находящейся примерно в 180 км от Сочи, их доставило судно "Любовь Орлова". Об этом сообщили в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ.

"Это были в основном родственники погибших российских граждан", _ отметили в ГСГА. По данным этой службы, 9 октября утром на этом же теплоходе к месту трагедии отправится вторая группа родственников погибших. В основном это будут граждане Израиля.

Украинская и российская стороны заинтересованы в том, чтобы быстрее "поставить точку в истории с катастрофой самолета Ту-154". Об этом заявил вчера Леонид Кучма в интервью журналистам. После последних двух разговоров по телефону с президентом России Владимиром Путиным украинский лидер убедился, что "мы, как никогда, заинтересованы в истине, какой бы она ни была".

Отвечая на вопрос о том, что возможной причиной катастрофы стала украинская ракета, Кучма сказал, что "теоретически все в жизни возможно". При любой аварии специалистами рассматриваются десятки причин, отметил он.

Между тем министерство обороны Украины вчера предоставило доказательства своей невиновности в катастрофе авиалайнера Ту-154 авиакомпании "Сибирь", которая произошла 4 октября. На встрече с журналистами и представителями дипломатического корпуса главнокомандующий войсками ПВО Украины Владимир Ткачев продемонстрировал карты учений украинских ПВО с изображением траекторий полета украинских ракет. Из 23, по его словам, 21 достигла цели, одна самоликвидировалась, еще одна приземлилась на парашюте. Все ракеты, подчеркнул он, были технически исправны.

Этапы учений, рассчитанные поминутно, подтверждены аудио-, видеои фотоматериалами. В доказательство были показаны видеосъемки стрельб 4 октября. Владимир Ткачев заявил, что. таким образом, данные объективного контроля доказывают непричастность украинских ПВО в катастрофе Ту-154. Он уточнил, что основания для расследования такого предположения дают американские данные. В посольстве нет информации о возможной принадлежности ракеты Турции или другим странам.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ buy vardenafil [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy for cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]cell spy phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile phone[/url]