[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 183(2573), 9 октября 2001
SPb Ved gerb

Атакующий фейерверк
Забив швейцарцам четыре гола, сборная России завоевала путевку на чемпионат мира Субботнее противостояние сборных России и Швейцарии подавалось в столице не как концовка отборочного цикла чемпионата мира 2002 года, а как грандиозный реванш. Реванш за все наши предыдущие провалы. Даже ничья, выгодная подопечным Олега Романцева в турнирном отношении, не стала бы достойной сатисфакцией _ нужен был разгром. И он состоялся.

За день до встречи стало известно, что лидер сборной Александр Мостовой игру пропустит. УЕФА с опозданием, но все же уведомило нашу федерацию, что полузащитник испанской "Сельты" дисквалифицирован за послематчевые разговоры с арбитром в Словении. Потеря более чем серьезная _ ведь именно с его помощью руководители сборной собирались осуществлять быстрый переход из обороны в атаку. Однако, как оказалось, не смертельная. Отсутствие Мостового с лихвой компенсировали Алексей Смертин, Егор Титов и Марат Измайлов, успешно снабжавшие передачами единственного форварда _ Владимира Бесчастных.

Поначалу противники сосредоточенно вели позиционную борьбу, лишь изредка взрываясь резкими атаками. Если осторожность хозяев можно было объяснить боязнью допустить глупую ошибку _ слишком велика были ставка, то гости, для которых результат не имел никакого значения, похоже, вообще не собирались атаковывать. Самым активным у россиян в эти минуты был Ролан Гусев. Именно московский динамовец на 12-й минуте откликнулся на прострел слева и заработал пенальти, который четко реализовал Бесчастных. Швейцарцы попытались было восстановить статус-кво, но тут же наткнулись на быструю контратаку. Титов сделал пас вразрез Измайлову, Марат убежал от защитника, навесил, и Бесчастных головой направил мяч точно в "девятку".

После этого все было кончено. Третий гол Бесчастных и точный удар со штрафного Титова лишь оформили окончательный разгром швейцарцев.

Россияне, поймав настоящий кураж, играли широко и размашисто. В эти минуты хозяева с их акцентом на фланговые атаки были удивительно похожи на "Зенит", в то время как гости, сбившиеся на безрезультатную перепасовку в центре поля, напоминали "Спартак" образца Лиги чемпионов.

...На станции метро "Динамо" за полчаса до начала игры фанаты безостановочно швыряли на балюстраду эскалатора пригоршни мелких монет _ на удачу. Капризная фортуна приняла этот дар. Мы едем на чемпионат мира в Японию и Южную Корею.

Кирилл КУДРЯВЦЕВ ФОТО АВТОРА Москва _ Петербург


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ proscar online [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a mobile phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy phone mobile[/url]