[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ сегодня в номере ] [ поиск ]

Телеком пресс N 12(12), 1 декабря 1996

Кабель - вещь необходимая

Дмитрий ЗАХОЖИЙ

С отличием кабеля от Бабеля мы уже разобрались. Бабеля изучили. Остался кабель.

Кабель - явление особое. В жизни он мало заметен (разве что таблички типа "Не копать! Кабель!" знакомы всем и каждому). И все же значение его огромно: кабельные линии, особенно в наше информационно насыщенное время, при нынешнем развитии технологий, составляют основу информационной технологической сети. Кабель существует уже не сам по себе, а в виде сетей, целых особо построенных систем. Наличие или отсутствие кабельных систем, в свою очередь, во многом определяет успешность бизнеса.

На петербургском рынке кабельных систем до сей поры масштабно присутствовали в основном западные компании средней руки. Гиганты этой отрасли тяжелы на подъем, да и Петербург пока что не столь уж лакомый кусок для фирмы с мировой известностью.

Одной из первых пришла к нам The Siemon company, крупнейший американский производитель коммуникационного оборудования. Эта компания, играющая немалую роль в разработке стандартов в области глобальных кабельных систем, опирается во всем мире на своих сертифицированных установщиков (инстоллеров). Siemon обучает экспертов в собственных специализированных центрах, предоставляя затем им право действовать под своей маркой.

В Петербурге услуги от The Siemon company первой начала предоставлять компания "Мэйдекс".

Какова идеология "The Siemon company"? Специалисты этой компании считают: из всего капитального оборудования наибольшим сроком службы обладают именно кабельные системы - 16 лет. Дольше служат только дома: их расчетный жизненный цикл достигает 50 лет, тогда как, скажем, у компьютеров он - всего пять лет.

Долгая служба кабельных систем предполагает и более высокие требования к ним, согласованность со всеми основными современными стандартами, распространяющимися на сетевое оборудование.

The Siemon company сертифицирована по всем основным стандартам на кабели по таким параметрам как, скажем, передача голоса, данных, изображения, использование в других информационных технологиях. Компания базируется на использовании оптоволоконного кабеля и 100-омного кабеля типа "неэкранированная витая пара" (unshielded twisted-pair-UTP), основой которого служат медные проводники. "Витая пара" широко распространена в сфере телекоммуникаций из-за высокой защищенности от помех и не менее высокого качества передачи информации. Правда, для того, чтобы кабель заработал "в полную силу", необходимо его грамотно установить.

Установка кабельной системы 5-й категории - событие непростое. Здесь требуется не только квалификация установщика, но и создание специального проекта кабельной системы. Если установка и администрирование сети не будут проведены надлежащим образом, то и пропускная способность окажется не на высоте. Немаловажно, что, если система устанавливается сертифицированным инстоллером The Siemon company, компания предоставляет заказчику 16-летнюю обширную комплексную гарантию на нее.

The Siemon company работает в альянсе с другими производителями. Кабельная продукция CommScope, монтажные шкафы Knurr, инструмент Harris dracon, стойки и рамы Homaco - вот основные совместимые с продукцией The Siemon company комплектующие. В список, разумеется, нужно включить и другую продукцию, необходимую для кабельных телефонных и компьютерных сетей.

Все это оборудование будет представлено на очередной выставке "Инвеком" - на стенде фирмы "Мэйдекс". &

символ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ